在windows下,eclipse是不需要配置jdk环境变量就能使用的

在windows下,eclipse是不需要配置jdk环境变量就能使用的那么在macosx系统中,也是一样吗... 在windows下,eclipse是不需要配置jdk环境变量就能使用的那么在mac osx系统中,也是一样吗 展开
奔跑的窝牛的家

使用eclipse不需要配置jdk的环境变量,就可以直接运行程序。原因是:
安装 jdk/jre 时会自动复制java.exe 到 C:\Windows\System32。eclipse.exe 使用这个java.exe 运行。
拓展:设置JAVA_HOME 是为了向 ANT 、 Maven之类的程序需要。设置 PATH 为了在控制台手动编译程序。设置 CLASSPATH 是从 Java 1.0时代 一直复制下来的,现代JVM 根本不需要这个环境变量。