魅族mx6怎么在手机上看运行内存

小仔剪辑

第三方软件就可完成,按渣u你哥哥手机管家,查看运行速度就可以了。

第一,看cpu 频率和核心数,双核的比单核的好,四核的比双核的好,高频的比低频的好,新构架比老构架好。比如频率600mhz 的cpu 是入门级别,日常应用有些卡顿,玩愤怒的小鸟都不够流畅。800mhz 到1Ghz (1000mhz )的cpu 是主流级别,这是cpu 性能的一个转折点,日常应用较为流畅,玩一些中小游戏也没问题了,但是大型游戏还是不行。1Ghz 以上的cpu 一般可以玩绝大多数游戏了,日常应用更是无压力。至于双核cpu 就不用太在意主频了,800mhz 的双核cpu 不会比

1.4Ghz 单核弱,可以秒杀所有应用和游戏。

第二,看内存大小(RAM) 。这里的RAM 相当于电脑的内存条,越大越好。256M 是入门,512M 主流,1G (1024M) 是高端。一般手机的cpu 和内存搭配都蛮合适的,高端手机不会只用256M 内存。自带存储ROM :越大越好。然后就是是否支持tf 卡,如果ROM 很大,无所谓

第三,屏幕(分辨率,材质,尺寸,色彩度),一般智能机中高端的至少800x480分辨率,或者类似iphone4和魅族m9的960x640,材质的话,slcd 不错,tft 的就一般。尺寸的话,大的看着爽,小的看着精细。

第四,相机,要看像素,有没有闪光灯,有无前置摄像头

第五,音频外放效果

第六,机身外置接口

第七,电池容量:越大越好,小了玩不了多长时间你就要再次充电,想要超强续航的话多买几块就ok 了

第八,耳机接口最好3.5mm 的,通用

以上是安卓系统的手机情况,塞班就不用看配置了,价格越贵的越好。入门级配置手机1200元以下。主流的的1500元以上。高端的最少2000元。

然后不同平台没有可比性。nokia 的塞班,htc ,三星,moto 等的android ,苹果的iPhone ,一般来说,硬件配置android 的最高。

XS丶ZhuaZhua
在手机的设置里找关于手机,有系统版本号,运存,内存等一些手机简单的参数。