社会实践单位,单位是什么意思

河传杨颖

社会实践单位中的单位意思:是指在机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门工作的地方,也指工薪阶层上班的地方。

单位的具体含义:

1、机关、团体、事业单位、企业等非自然人的实体或其下属部门。1989年《睢县志·文化·古建筑》:“袁家山(袁可立别业),……今为县图书馆馆址,县重点文物保护单位。”

2、工薪阶层上班的地方,或者说人们获得自身生存需要、为养家糊口参与社会劳动的特定场所。

3、测量某个物理量时用来进行比较的标准量。

4、“位”原指佛教禅林僧堂中僧人坐禅的座位。后指计算事物数量的标准,又称某一工作部门为单位。

扩展资料

工作单位有:事业单位与企业单位。

事业单位与企业单位的划分管理是我国特有的模式。企业单位通过自身的盈利解决自身的人员供养,社会服务,创造财富价值。企业单位的登记在工商行政管理部门进行。企业单位与职工签订劳动合同。发生劳动争议后,企业单位进行劳动仲裁。

事业单位主要从事教育、科技、文化、卫生等活动。其上级部门多为政府行政主管部门或者政府职能部门,其行为依据有关法律,所做出的决定多具有强制力,其人员工资来源多为财政拨款。事业单位的登记在编制部门进行。

参考资料来源:百度百科-单位

帐号已注销

社会实践单位中的单位意思:是指在机关、团体、法人、企业等非自然人的实体或其下属部门工作的地方,也指工薪阶层上班的地方。

单位的具体含义:

1、机关、团体、事业单位、企业等非自然人的实体或其下属部门。1989年《睢县志·文化·古建筑》:“袁家山(袁可立别业),……今为县图书馆馆址,县重点文物保护单位。”

2、工薪阶层上班的地方,或者说人们获得自身生存需要、为养家糊口参与社会劳动的特定场所。

3、测量某个物理量时用来进行比较的标准量。

4、“位”原指佛教禅林僧堂中僧人坐禅的座位。后指计算事物数量的标准,又称某一工作部门为单位。

扩展资料:

单位又分为:政府单位、事业单位、企业单位三类。 企业单位又分:国有、民营、私营、股份制、外资、合资等。

社会实践即假期实习或是在校外实习。对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。也有些学生希望趁暑假打份零工,积攒一份私房钱。

留校勤工俭学、家教、零工等更侧重经济利益,是一些家庭困难学生的首要选择;具有一定经济基础的学生选择做义工、支教、支农,既锻炼了能力,又奉献了爱心。

更多学生则出是倾向于选择和专业相关的单位实习(包括有偿和无偿),在中小学也有在实践基地或军训基地的活动,亦称“社会实践”,主要是对于陶艺、手工、电脑、户外拓展等进行训练。

参考资料来源:百度百科-单位

3210baofeng
就是你去当临时工所在的那家企业
追问
企业也可以?
民间企业也可以?
W2206296169
情感倾听者

社会实践单位就是你能去实践的地方, 接受单位就是你具体在哪个单位实践的。
追问
这个单位要国家单位吗?
追答