武汉异地驾驶证到期换证在哪里办理?谢谢!

椰风海浪好时光

汉阳医院驾驶人体检一站式服务点。武汉市武昌区临江大道江滩46号(百度地图暂未收录),百度地图可导航:武汉市武昌区临江大道220号东60米(外滩公园),站点就在外滩公园入口的旁边,营业时间至晚上10点。

本人10月23日刚办完外地驾照6年期满换证(北京驾驶证在武汉换证),原本是去武昌区友谊大道314号的车管所办理的,去了之后被车管所工作人员告知要去上述地址办理。

办理地点

携带本人身份证即可。体检、拍照、换证、质证都是机器自助办理,现场有工作人员引导帮助,很方便。

体检:视力检测、辨色力检测、听力检测、颈部及躯干检测、上肢检测、下肢及身高检测。

自助体检流程

拍照:质证使用电子版的,打印出来的一版照片都没用上。建议拍照时选择机器自带的美颜功能,因为我用的原图,结果驾驶证上打印出来的照片很黑。

拍照可选美颜

费用:体检20元+拍照20元+质证2元,共花费42元,使用微信或支付宝付款。

微信或支付宝扫码付费

智控小站

驾驶证快到期了,想着在武汉换驾驶证,驾驶证是随州的,属于在武汉更换异地驾驶证;

更换地点(目前武汉唯一一个换异地驾驶证的地方):

武汉市公安局交通管理局车辆管理所(友谊大道特8号);

流程:

  • 二楼体检,主要视力,色盲检查,体检20元;

  • 体检合格信息录入;

  • 照相;

  • 在自助办理区的操作台上,选择异地迁入,缴费2元;

  • 在自动制驾驶证处进行制证,时间2分钟;

    需要带的身份证原件,驾驶证就好了,照片之类都不需要,现场有自动拍照的地方。

  • 全程办下来十几分钟就办好了。

月照星空
知道合伙人教育行家
中学高级教师

武汉异地驾驶证到期换证,可以在武汉居住地附近的车管所申请办理。

具体规定是:第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
(一)机动车驾驶人的身份证明;
(二)机动车驾驶证;
(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

走在地上的人
外地驾照在武汉换驾照,全程办理大约需要40分钟,只有一个地点【武汉市公安局交通管理局车管所】友谊大道特8号。进办证大厅有咨询服务台。也可以直接去二楼驾照换证体检20元,现场体检视觉视力双手,拿到结果去一楼自助拍照,拍照完了去换证机器核实信息扫码支付2远工本费,然后去自动制证机器上自动制取新驾照。过程中有问题可以随时咨询自助机器边的值班美女。如果对你有帮助,请点赞!
瑶瑶vsZX7