基金和股票两者有什么区别

张厚熠
基金是一种投资工具,它把众多投资者的资金汇集起来,由基金委托人(如银行)托管,由专业的基金管理公司管理运作,通过投资于股票和债券等证券,实现收益的目的。
基金有多种投资方式,股票市场是非常重要的方面,但也有不涉及股票的基金,比如货币基金和债券基金。
岱顶一棵草
基金拿别人的钱去炒股,由于是由专家炒股它比散民赚钱的可能性就大一些。但是基金赚了钱以后,要向基金公司的员工发放公资,要向房东交房租,要报消办公用弗,要交水电取暖弗等。因此基金的回报率不会太高,只能是比存银行有几倍的利润。
hrz1636
买股票就是自已炒。
买基金就是把钱交给基金公司炒股票。
我嫖我赌我有钱
股票是实业,基金是金融。
岳16203245
基金和股票的分别是太大的~~
只是基金要比股票要安全一点~~但也不能因此而掉以轻心

参考资料: 股票

改高杰0H0