损伤性医疗废物包括哪些

爱学习爱教育的小豆丁

废弃的金属类锐器,如医用针头、缝合针、针灸针、探针、穿剌针和各种导丝、钢钉、手术锯等。

废弃的玻璃类锐器,如盖玻片、载玻片、玻璃安瓿、破碎的玻璃试管。

废弃的其他材质类锐器,如一次性镊子、一次性探针、一次性使用塑料移液吸头等。

正确收集方法:

批量的过期、淘汰、变质或者被污染的废弃药品,应由药学部按种类集中收集并登记后,退回生产厂家或交由危险废物处置机构处置。

少量的药物性废物一包括废弃的细胞毒性药物和遗传毒性药物的药瓶可以直接放入用以盛装感染性废物医疗垃圾袋及医疗垃圾桶,但应当在标签上注明。

邦迅医药科技
帐号已注销

中年老废物
按照《医疗废物分类目录》,损伤性医废包括:1.医用针头、缝合针。2.各类医用锐器,包括:解剖刀、手术刀、备皮刀、手术锯等。3.载玻片、玻璃试管、玻璃安瓿等。
留兰香薄荷abc
损伤性医疗废物就是有可能会损害或割伤人体的具有感染性的锐器.比如接触过病人的注射器,取血针,缝合针,解剖刀,手术刀,备皮刀,手术锯,玻璃安瓿,玻璃试管,载玻片等废弃的一次性医用器械.应当消毒并作毁形处理.
箕拔书蔓
损伤性医疗废物是指能够刺伤或者割伤人体的废弃的医用锐器。

按照《医疗废物分类目录》,损伤性医废包括:

1、医用针头、缝合针。

2、各类医用锐器,包括解剖刀、手术刀、备皮刀、手术锯等。

3、载玻片、玻璃试管、玻璃安瓿等。