现在股票手续费是多少?

5块钱一股和23块一股每样5000元每种的手续费是多少?... 5块钱一股和23块一股 每样5000元 每种的手续费是多少? 展开
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

2.证管费:成交金额的0.002%双向收取。

3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00487%双向收取;B股,按成交额0.00487%双向收取;基金,上海证券交易所按成交额双边收取0.0045%,深圳证券交易所按成交额0.00487%双向收取;权证,按成交额0.0045%双向收取。

A股2、3项收费合计称为交易规费,合计收取成交金额的0.00687%,包含在券商交易佣金中。

4.过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知 [2] 》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.02‰收取。

5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
lhg023
每次股票交易,买卖股票时需要交纳手续费、印花税、过户费。
手续费的收取比例,不同的券商各不相同,但国家规定不得超过交易金额的千分之三(每次不低于5块),比如我在国泰君安开户,手续费就是千分之2,我的一个朋友熊市时在光大证券开户,合同签了5年,当时的手续费是千分之0.2,当现在牛市的时候,他的交易成本大幅下降,不得不佩服他的先见之明啊!

印花税的收取比例,是千分之一.
过户费的收取极低,通常交易金额接近10万元,才收取1元。可忽略不计。(编者注:目前沪市有过户费而深市没有)
如果你买1000股8.13元的股票,那么要交纳:
手续费(这里按千分之三计算):(1000*8.13)*0.3%=24.39
印花税:(1000*8.13)*0.1%=8.13
过户费:按1元算。
24.39+8.13+1=33.52元。

卖股票时计算方法相同。但要把股票价格换成卖出价。

注:查询每一笔交易的印花税和手续费可以在相应交易软件中的“交割明细”中找到!
选股能手

手续费是根据成交金额去计算的,不是根据你股票的价格,你要用你成交的总金额去乘以佣金比例,然后得到实际单笔扣取的佣金。
金王博客
1.某只股票买入与卖出各一次,各种手续费约总和约是成交额*0.8。
2.买入时便宜点,不用印花税

3.手续费可以跟券商砍价。
gableliu
看你的总资金量 交易频繁程度 或者与证券经纪人的关系

佣金 0.03%-0.3% ,印花税0.1%(卖时收)