怎么知道自己是不是得了青光眼,眼睛每天

dv...3@sohu.com
青光眼的症状是这样的:
1.经常觉得眼睛疲劳不适;
2.眼睛经常觉得干涩;
3.眼睛常常酸胀,休息之后就会有所缓解;
4.视力模糊,近视眼或老花眼突然加深。
你有没有上述症状,如没有,你可能是太疲劳了,如有需要,请及时就医。
匿名用户
青光眼主要是因为眼压增高引起的,以视力减退为主要症状,常见的表现有视力模糊、视力疲劳、眼睛发酸、发胀,眼睛干涩,视力突然下降等;要想知道自己是否得了青光眼,建议还是及时到医院做检查,尽快确认。青光眼如不及时治疗,严重的会引起失明。所以,如果觉得眼睛不舒服就尽快去检查吧。
帐号已注销
继发性青光眼是由于某些眼病或全身疾病,影响或破坏了正常的房水循环,使房水排出受阻而引起IOP升高的一组青光眼,其病因比较明确
百度网友82117246

大帅帅555
您好,青光眼的早期症状有
1、头痛眼胀。
当在暗处停留时间过长或情绪比较激动时,就会有头痛、眼胀、视力模糊的症状,这是因为青光眼会刺激三叉神经末梢。另外早上起来看东西比较累,而且很容易出现鼻梁根部酸胀和眼眶前额胀痛,因为正常人的眼压有昼夜波动的规律,一般清晨偏高,夜间较低。青光眼患者24小时的眼压波动幅度更大,所以就会导致早上起来看书会累。
2、恶心呕吐
很多青光眼患者都有恶心呕吐的症状,这是由于患病时眼压升高引起迷走和呕吐神经中枢的兴奋而引致的。所以如果发生恶心呕吐和眼部不适时,就要警惕青光眼了。
3、眼压升高
随着青光眼越来越严重,会出现眼压迅速升高的症状,此时是很危险的,有可能会危及患者的身体健康。所以一旦得了青光眼,就必须要控制咽炎。平时喝水较多,当一次喝水超过300毫升时出现头痛,因为饮水速度快、量多,会使血液变得稀释从而引起渗透压降低,会有更多的房水进入眼内,从而引起眼压升高。患者常在饮水后15~30分钟出现眼胀头痛。
4、看太阳时会出现彩虹效果
晚间看灯光出现五彩缤纷的晕圈,这是由于由于眼压升高,眼内体液循环障碍引起角膜水肿,折光改变,这时看日光特别是看灯光时会出现外圈橙红,内圈紫兰,中间挟绿色的彩环现象,医学上称虹视。
如果出现了以上状况,请及时就医,确诊是否是青光眼。