人性的弱点是什么意思,什么是弱

q9...5@33sn.cc
性的弱点之一:喜欢责怪、抱怨他人   反之:不要批评、责怪或抱怨他人   ※人性的弱点之二:不喜欢赞赏他人   反之:真诚的赞赏他人   ※ 人性的弱点之三:不考虑他人的需求   反之:首先想到他人的需求   ※人性的弱点之四:盲目模仿他人   反之:保持自我本色,不要盲目模仿   ※人性的弱点之五:没有良好的工作习惯   反之:养成良好的工作习惯   ※人性的弱点之六:一个疲惫的“我”   反之:放松自己,消除疲劳   ※人性的弱点之七:对事情感到倦怠   反之:不要对事情感到倦怠,而应使之充满乐趣   ※人性的弱点之八:只看到自己10%的不足   反之:算算你拥有的幸福——而非烦恼   ※人性的弱点之九:充满恶意的批评他人   反之:不用理它,因为没有人会踢一只死狗   ※ 人性的弱点之十:过于在乎他人的批评   反之:尽已所能,撑起雨伞,让批评之雨打不到你颈背上   ※人性的弱点之十一:不会关心他人
匿名用户
所谓人性的弱点,换言之不过是那个人在某些地方或因某些事物容易妥协罢了,自古便有胜与败,胜者为强,那么自然也就败者为弱,故而无论是投降、妥协、服软或是失败,都是弱。╮(╯_╰)╭
你身边的法律顾问YP

而卡耐基的《人性的弱点》正是让我们在与人交流中让他们与你打开心扉,从而达到更好的交流,使彼此利益达到最大化。
全书一共分为10大部分:
第一篇与人相处的基本技巧
第二篇平安快乐的要诀
第三篇如何使人喜欢你
第四篇如何赢得他人的赞同
第五篇如何更好的说服他人
第六篇让你的家庭生活幸福快乐
第七篇如何使你更加成熟
第八篇走出孤独忧虑的人生
第九篇不要为工作和金钱而烦恼
第十篇防止疲劳,永葆活力
这本书又将这十大部分分为具体事例,当你在生活中迷茫时便可翻开你迷茫之处进行浏览。
戴尔·卡耐基是美国著名的心理学家和人际关系学家,被人们称为“第一代成功学大师”,他开创的“人际关系训练班“遍布世界各地。戴尔·卡耐基在道德、精神和行为方面影响了全世界成千上万人的生活,他的教学构想改革了成人教育的方法。

“真诚地欣赏与赞美他人”是我读完此书最深的感受。这本书正如简介中说到,只读一遍只能了解他的大概内容,而当你多读几遍后,便可领域到他真正的含义,所谓“知己知彼,百战不殆”,战场上如此,生活中亦然。一个了解对方胜过了解自己的人才能操纵全局,立于不败之地。《人性的弱点》是卡耐基思想与事业的精髓,全书通过名人的例子和故事和通俗易懂的原则,从人性本质的角度,挖掘出潜藏在人体内的60大弱点,一个人只有认识自己,不断提升改变自己才能有所长进,最终达到成功!卡耐基写得并不是很深奥的,写的都是平常的小事,很通俗易懂,但书中又嵌入了卡耐基的艺术灵魂。他对这些小事作出的反应,是我从未想到过的,使我的心灵受到了震撼,也使我感到自己是那么渺小。世界并不会因为失去卡耐基而停止转动,却因为有了他而转得更好。卡耐基先生以他对人性的洞见,利用大量普通人不断努力取得成功的故事,通过他的演讲和书,唤起无数陷入迷惘者的斗志,激励着我们后人不断取得辉煌的成功。
百度网友19d1117
欲望,肮脏的欲望
请叫帝哥
推荐你去看下七宗罪,