牙齿矫正能不能把牙齿拔了过一年再做

深圳美莱口腔 2022-06-15
拔牙后的种植时间因人而异,需要根据患者全口口腔的情况以及种植区域骨量的多少来评估,有的可以实现即刻种植,有的则需要待正常骨组织形成后再进行。想要种牙,推荐选择深圳美莱口腔。对于正常健康成人拔牙后一般需要等拔牙创完全愈合,正常骨组织完全形成后才能进行种植牙,一般需要3-6个月;而对于重度牙周炎的患者,需要3-6个月复诊,评估种植区域骨质情况才能确定具体种植时间;对于外伤所致的冠折、冠根折无法保留的前牙,或龋齿无法保留拔除的前牙可以考虑即刻种植。如需种牙,建议至当地正规的口腔医院种植科先进行临床检查,并经主治医师评…
中家医家庭医生口腔
牙齿拔掉了一年后通常是可以做矫正的,矫正之后能够有效的使牙齿变得整齐。
在做牙齿矫正前,首先要去医院进行检查,口腔医生会根据患者口腔牙齿整齐度进行推荐适合患者的矫正器,这样在矫正后能够使效果更好。再用矫正器矫正牙齿的时候,要定期的去医院进行复诊,这样能够有效的了解到矫正的效果。他用上矫正器后要注意避免吃一些生硬的食物,否则会使矫正器受到损伤,严重的话有可能会影响到矫正的效果。
牙齿的矫正分为早期矫治和常规矫治,早期矫治利用功能性矫治器或活动矫治器矫治,常规矫治使用弓丝进行矫治。
如有需要,可以考虑一下中家医口腔医院。中家医家庭医生口腔自成立以来,一直秉承“预防+治疗+追踪”的家庭口腔医生式服务理念,凭借强硬的技术实力和无数成功案例,赢得了业内专家和广大患者的认可。中家医家庭医生口腔作为华南口腔行业的老字号品牌,拥有华南地区先进的数字化种植科室,为解决市民口腔种植难题作出重要贡献。
深圳美莱口腔
帐号已注销
不能这样哦,一般拔完牙一两个星期就要开始矫正了,否则拔牙位置的牙龈会萎缩,其他牙齿也会发生移动,到矫正的时候就更麻烦了,也就是本来可能整齐直立的牙齿,由于拔牙间隙一直存在,那其他牙齿本身就有一个移动的作用,就会倒向拔牙空缺,那这样整口的牙齿都会慢慢发生倾斜,尤其是牙冠倾斜了,而牙根的位置是没有变化的,在这种情况下,再进行矫正将是一个很大的工作量,另外一个原因就是,拔牙空缺如果一直存在,那牙龈得不得牙齿牙根供应的营养,牙龈没有牙齿作为依靠,牙龈就会慢慢萎缩,而牙龈萎缩是一个不可逆的过程也就是恢复不了的。所以强烈建议不要这样做,这真的是得不偿失了。望你三思,一切顺利!