气短 哮喘有什么区别啊

有时候我躺下的时候,一呼一吸的频率很快,大概2、3S一次;我也看见有些哮喘的也是这样啊,到底怎么分别啊还有有人说深呼吸能缓解气短?... 有时候我躺下的时候,一呼一吸的频率很快,大概2、3S一次;
我也看见有些哮喘的也是这样啊,到底怎么分别啊
还有有人说深呼吸能缓解气短?
百度网友073c89b2f
1.哮喘 是一种主要有人体免疫系统介导和反应的慢性气道炎症。过敏原所致变态反应在哮喘的发作中扮演很重要的角色。也就是说,哮喘是一种变态反应性疾病。
2.气短 是人体在疲劳,情绪低落或者存在躯体疾病(主要是心肺方面)是出现的一种呼吸短促的症状。也就是说,气短是正常人和患者均能出现的一种临床表现。
3.哮喘患者是可以出现气短的症状,但是它不仅仅是气短,而是呼吸困难,可以听到像“拉锯”一样的喘鸣音(轻者需借助听诊器)。而且呼吸频率可能在24/分以上。反复发作超过3次以上。经支气管扩张剂治疗有效,经糖皮质激素治疗有效。部分哮喘患者还存在家族史。部分患者有确定的过敏原。

不知道是否对你有所帮助。