大海虾怎么做好吃又简单

看娱乐柠说了算

匿名用户

我爱你中国es

办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

百度网友c7fac8f

海虾处理好,锅内放油爆香,放入海虾炒红,放入可乐煮沸,加盐和鸡精拌匀,焖10分钟,放青椒炒熟,盛出,这样好吃简单的大海虾就做好了,具体做法如下:

需要提前准备好的材料包括:大海虾 12只、青尖椒 1个、小葱 1颗、姜 2片、花生油 20克、可乐 300克、花椒 2克、鸡精 1克、盐 适量。

1、把海虾去虾线虾须。

2、把清理干净的海虾,用自来水反复冲洗干净。

3、用刀把葱姜切丝,青尖椒去掉辣椒籽,用刀切片状。

4、锅内放油加热,爆香葱姜丝。

5、把洗净的海虾放入锅中,开始煎制。

6、加入可乐煮沸。

7、煮沸后加盐和鸡精拌匀。

8、盖上锅盖,小火慢慢焖10分钟左右。

9、看见锅中汤汁,变得越来越浓稠时,加入切片的青尖椒。

10、盛出,完成。

注意事项:

烧虾的时间不需要太长,虾烧过火了,虾肉与虾皮粘在一起,影响口感。