谁能翻译一下这几个句子?

1、凡音之起,由人心生也。人心之动,物使之然也。感于物而动,故形于声。2、是故先王慎所以感之者.故礼以道其志,乐以和其声,政以一其行,刑以防其奸.礼乐政刑,其极一也;所以... 1、凡音之起,由人心生也。人心之动,物使之然也。感于物而动,故形于声。
2、是故先王慎所以感之者.故礼以道其志,乐以和其声,政以一其行,刑以防其奸.礼乐政刑,其极一也;所以同民心而出治道也
3、是故治世之音安以乐,其政和。乱世之音怨以怒,其政乖。亡国之音哀以思,其民困。声 音之道,与政通矣。
4、乐者,通伦理者也。是故知声而不知音者,禽兽是也。知音而不知乐者,众庶是也。唯君子为能知乐。是故审声以指引,审音以知乐,审乐以知道政,而治道备矣。是故不知声者,不可与言音。不知音者,不可与言乐。知乐则几于礼矣。礼乐皆得,谓只有德,德者,得也。
利无咎
1大凡音的起始,是由人心产生的。而人心的变动,是物造成的。心有感于物而变动,由声表现出来
2因此先王重视引起人内心感应的事物。因此,礼仪是用来诱导人心的,音乐是用来调和人的情感的,政令是用来统一人的行为的,刑罚是用来防止邪恶行为的,礼仪音乐政令刑罚,它们的最终目的相同,都是用来统一民心,实现治国平天下的道理
3所以世道太平时的音乐中充满安适与欢乐,其政治必平和;乱世时候的音乐里充满了怨恨与愤怒,其政治必是荒唐透顶的;国家灭亡及濒于灭亡时的音乐充满悲哀和愁思,百姓困苦无望。音乐的道理,是与政治相通的。
4乐与事物的伦理相同。所以,只懂得声音不懂得音乐的,是禽兽。只懂得音乐而不懂得乐理的,是普通百姓。只有君子才懂得乐理。因此。从分辨而懂得音乐,从分辨音乐而懂得乐理,从分辨乐理而懂得政治的道理,这就具备了治理国家的方法。所以不懂得声音的人,不可与他讨论音乐。不懂得音乐的人,不可与他讨论乐理。懂得了乐理,就接近懂得礼仪了。礼仪和乐理都懂,就叫做有德。德的意思就是得到。
彤学名徭漾
1.当你累了,你可以看一场足球赛
When
you
feel
tired,
why
not
watch
a
football
match?
you
could
watch
a
football
match.
you'd
better
watch
a
football
match.
都是表建议,程度不同。
2.这明天可能会有一场篮球赛
There
might
be
a
basketball
match
here
tomorrow.
3.我爸前天有空,但现在正忙于工作
My
dad
was
free
the
day
before
yesterday,
but
he
is
busy
working
now.
4.他直到完成作业才有空
He
won't
be
free
until
he
finishes
his
homework.
He
will
be
free
after
he
finishes
his
homework.
同样的意思,不同的句型。
5.你感冒了,你必须再吃一次药
You
caught
cold,
you
have
to
take
the
medicine
again/one
more
time.
catch
cold
感冒的固定用法。
6.明天是你12岁生日,谢谢你邀请我去你的生日宴会
Tomorrow
is
your
12-year
old
birthday,
thanks
for
inviding
me
to
your
birthday
party.
7.lily比lucy外向,但lucy比lily聪明
Lily
is
more
out-going
than
Lucy,
but
Lucy
is
cleverer
than
Lily.
8.他有比你更多的书
He
has
more
books
than
you.
这里以比较的是你和他为主。
His
books
are
more
than
yours.
这里以比较的是你和他的书为主。
9.我比你更擅长跳舞
I
dance
better
than
you
do.