资深书虫-100分-求好的小说

如题-本人资深书虫-不是吹牛目前网上大多数好的网络写手或者现实中作家的成名作几乎都已经拜读过了,想要分的可以把自己看过的认为好的小说题目发出来(少于10万字的不要)如果确... 如题 -本人资深书虫-
不是吹牛 目前网上大多数好的网络写手或者现实中作家的成名作几乎都已经拜读过了 ,想要分的可以把自己看过的认为好的小说题目发出来(少于10万字的不要)
如果确实有一读之价值 这分就是你的了
各种小说来之不惧 什麽穿越的 都市的 古典的 感情的 科幻的 YY的 甚至限制级小说 都可以。
仅有以下限制
1:古典名著不要 我15岁之前就看完不下200本名著
2:历史类书籍不要 24史 四书五经之类我现在依旧当做课余读物
3:无聊码字类不要 大多数网络小说都是如此,为了稿费的商品,我没有兴趣
4:蓝猫3000问、十万个为什么之类不要 :我不是弱智

剩余各种小说 来着不惧……单人列出有价值书籍的 超过3本 每多1本 加50分!
鱼长安
  楼主倒像是博古通今,那我推荐之前先冒昧讨教一下:既是四书五经当课余读物,想必沁熟于心,请问“观自在普度众生,却须向月老求线”,打四书中的一句,答出来还得说出道理,才不负了您的博学(顺便一提,《二十四史》倒算了,这四书五经凭他如何博学,也算不到历史类书籍里头,除非您把有年头的书都算作历史书,那是没得可说)
  这是为广博的您推荐的几部书:
  1.《新爱洛绮丝》【法】卢梭(Jean-Jacques Rousseau】这是书信体小说,法国“光明世纪”思想的斩荆剑(楼主述古论今,不用解释什么是“光明世纪”)这是19世纪初期浪漫主义文学的先兆,有“抒情长诗”,“心灵的罗曼史”之称(可以请博学楼主解释一下这两个评价出自何人何处何时吗?)
  我个人觉得虽然卢梭行径难以为人称道,不过起码学问真的不是自吹自擂得来的。百科全书派的广博,哲学家的冥思,启蒙运动的精髓都在书中有极致体现。我个人认为景致写得最好:月夜树影,芳草清流,啁啾鸟语,瑰丽日出,是寓情于景的代表,虽然圣.普勒有些矫情,配不起这么好的景。同时期的还推荐狄德罗《拉摩的侄儿》,伏尔泰的《哲理小说集》,勒萨日的小说《跛足魔鬼》,普雷沃神甫的小说《曼侬•莱斯戈》等等(您可别按年头分类说我不按要求推荐了古典派,这个,是现代派)
  2.《中国小说史略》看楼主的自介,倒没什么是您没看过的,既然看了这么多,应该归拢一下才好。此书成书于1920年,作者鲁迅。原题名《中国小说史大略,是鲁迅当年任教北大的讲义。楼主都把二十四史当课外书了,肯定知道封建历史中史家向来对小说不予重视,所以“自成无史”。全书文言写成,可以说开了中国小说史的研究先河,您看了这么多书,都“资深”了,可别荒废了您的学问,赶紧转到小说史研究是正理。
  3.《见闻札记》【美】华盛顿.欧文。这是故事,散文,随笔的合集。平辈之中,没碰到过有看过这本书的。
  4.您是名著古典不要,历史书籍课余,十万个为什么都嫌弱智,网络现实作家成名的几乎读遍(话说回来这没名没人知道的谁读啊?矛盾了您呐)您自己算算还剩什么?这不是一悖论吗?所以,接下来,就只好列些各方面指导理论,归拢一下您那浩如烟海的阅读史:
  1)诗:《诗品》作者锺嵘,南朝齐梁人,提出了“滋味”一说
  《诗式》《诗评》《诗意》作者皎然,“江东名僧”,俗家姓谢,字清昼,谢灵运十世孙,提出“四离”一说。
  《二十四诗品》作者晚唐司空图号知非子,耐辱居士,您要是看过《唐书》,就该知道他在《卓行传》里
  《六一诗话》欧阳修
  《岁寒堂诗话》作者宋代张戎,因与岳飞一派被革职,倒是个好人
  《沧浪诗话》作者南宋严羽,字仪卿,书分诗辩,诗体,诗法,诗评,诗证五类。
  2)词:《词源》南宋张炎
  《惠风词话》清代周仪
  《介存斋论词杂著》清代周济
  3)歌:《曲律》清代王骥德
  这些只是列了中国的小小小部分,小小小部分【而已】,学问也不是几岁看了多少书而已。您要看了这么多书,却连个君子善学,谦而有德都没看会,可知是白看了,果然只一书“虫”尔。顺带一提,不觉得什么穿越,限制是什么流芳百世的好东西,再看您的那些回答,似乎对魔兽更感兴趣吧……
EhoyLee
唐家三少、云天空、血红等作者的作品就不说了
对于只用空洞剧情捆绑读者的作品,
我想还是省些力气不费脑细胞想感想的好

或许我也是个鄙薄的人,但再鄙薄的人也会有自己的想法的
所以每个人都会有自己喜欢的风格、类型的作品

从我喜欢程度排个序吧,
很有可能你都已经看过的作品,
在此,我只想把我喜欢的东西告诉别人而已

道可道 燕垒生
神魔领域 路西法
《镜》系列 沧月
神游 徐公子胜治
临兵斗者皆阵列在前 勿用
诛仙 萧鼎
佣兵天下 说不得大师
迷失大陆 读书之人
恶魔法则 跳舞
亵渎 烟雨江南
飘邈之旅 萧潜
西方魔法vs东方仙术 林海阁主人
贼之法师 会飞的猪
昆仑 凤歌
沧海 凤歌

有机会交流交流
匿名用户
<<梦里花落知多少>><<幽灵星座>><<稻草人手记>><<镜>>系列
百度网友0c68529
校园爱情录
Enodas
《平凡的世界》很淳朴 《窃明》(还没完)较一般穿越小说仔细 《三体》1和2
woshizuqiumi0
余华的《活着》