SLC,MLC,TLC闪存芯片颗粒有什么区别

Du知道君9361e
在U盘、SSD等固态存储产品中,闪存芯片颗粒是核心,其关乎产品成本、寿命以及速度。闪存芯片颗粒主要有三种类型,分别为SLC、MLC、TLC,三者之间的区别,如下。

slc、mlc、tlc闪存芯片颗粒区别介绍

SLC = Single-Level Cell
,即1bit/cell,速度快寿命长,价格贵(约MLC 3倍以上的价格),约10万次擦写寿命;

MLC = Multi-Level
Cell,即2bit/cell,速度一般寿命一般,价格一般,约3000---10000次擦写寿命

TLC =
Trinary-Level Cell,即3bit/cell,也有Flash厂家叫8LC,速度慢寿命短,价格便宜,约500-1000次擦写寿命。
华北工控