如何消除手机贴膜白边

轻樱123

1、如果是型号膜的话,边角有气泡是进去了灰尘,可以拿除尘贴粘掉,没有除尘贴的话拿胶带也可以粘掉。

2、拿牙签蘸点食用油(橄榄油或清油),点到白边外围,沿着白边走一圈,让油慢慢进入白边,这是关键,慢慢来。多余的拿纸擦掉就可以了,最后用无尘布擦干外表,就解决了。

3、如果是通用的膜的话,用刀裁的膜有白边的话是因为裁膜的时候刀口不够锋利不够利落,损伤到了吸附层就会出现那种情况。

4、膜本身的质量的问题,可以更换其他膜尝试。

扩展资料:

手机贴膜的作用:

1、防止屏幕被刮伤

一般的手机保护膜都会拥有很好的抗刮花性,钢化玻璃保护膜更是目前市面中销量最大的一种产品,大部分消费者也最中意这种贴膜,高达9H的玻璃硬 度,比一般的3H硬度的普通膜更抗刮擦,防爆钢化保护玻璃由钢化2.5D白玻和PU防爆保护膜组成,能从根本上保证手机屏幕超级耐磨。

2、防爆裂

这个作用主要是防爆玻璃贴膜所具备的,这里的“防爆”并不是指能够防止屏幕爆炸,主要是防止屏幕爆裂后碎片飞溅。防爆玻璃材质的贴膜打碎之后也 会连成一片,是没有锋利的碎片的,这样它即使碎裂对人体也不会造成伤害。手机不小心掉落在地之后,也能过给手机本身的屏幕提供一个缓冲,保护手机屏幕不破 裂。

3、防指纹

通过牺牲一定的屏幕清晰度换来对于指纹并不敏感的特点。所以当用户已无法忍受自己的手机屏幕总是有很多手印的时候,这种防指纹保护膜不得不贴。当然保护膜完全杜绝指纹是不太可能的,所说的防指纹通常指的是保护膜能够尽量避免留下指纹,就算留下指纹之后也容易清洁,保持屏幕光鲜亮丽。

百度网友a408f26

我的java笔记

购买一瓶去白边液就行了,操作如下:

1、拧开去白边液的瓶盖,用里面的刷子粘上一点白边消除液。

2、然后在手机膜上出现白边的地方,用刷子轻轻的擦拭几下,或者用刷子探进到膜的下面,(注意不要用手去掀开膜,否则把膜拉变形后,用白边去除液也没用了。)

3、再用纸巾或其它物品在涂了白边去除液的地方,轻轻的按动一会,使白边去除液更均匀的粘到需要的地方。

4、当手机膜上出现白边的地方,都留有白边去除液后,那么白边就会消除了,这时再拿纸巾擦去多余的就行了。

Diret丶上等兵
建议重新购买膜,然后用风油精等液体东西擦拭干净后重新贴即可!
汲梦丝0hF

手机贴膜有白边应该怎么办?