区分原核生物和真核生物以及真菌和细菌

区分原核生物和真核生物以及真菌和细菌尤其是真菌和细菌考试用的... 区分原核生物和真核生物以及真菌和细菌尤其是真菌和细菌考试用的 展开
啾啾鸟和啾啾发
原核生物指的是bacteria(细菌)
分为cyanobacteria(蓝细菌)和原始细菌
Prokaryotic(原核生物)只具有外细胞膜 不具有内细胞膜也就是说明原核生物是拟核的。
Eukaryotic(真核生物)恰恰相反,真核生物是true uncles
下边说说真核生物,它分为
原生生物(寄生物等等)
植物细胞
动物细胞
真菌细胞
下面给你具体讲一讲:
原核生物和真核生物都具有Cell wall 细胞璧
原核:通常有肽聚糖(具有化学复合物)
真核:有简单化学物质(纤维素和几丁质等等)
原核小于真核的size(um计量)
原核:不具有复杂的细胞器(例如溶酶体,高尔基体,线粒体,核糖体与叶绿体等等!注意:没有叶绿体不代表bacteria不可以进行光合作用!(bacteria是厌氧运动)
真核:具有复杂细胞器
原核:有鞭毛由两个蛋白质组成构件
真核:有鞭毛----多个微管组成
原核:糖萼-----as a capsule(胶囊)和slime 层
真核:存在于一些缺少cell wall 的细胞中
原核:质膜(plasma membrane)没有糖类 缺少固醇
真核:糖类 固醇作为受体
DNA原核:通常单细胞染色体 缺少组蛋白😊
DNA真核:多线性染色体 具有组蛋白
细菌和真菌不是一个kingdom!最大的区别!
其余的就按刚刚说的区分(细菌----原核 真菌----真核)
例如:细菌cell wall-------肽聚糖
真菌cell wall ---------chitin(几丁质)
Aurora制做❤️
我在国外上学有的翻译不了哈哈哈
纯手打累死了😂
不懂的 问我哈
给个最佳答案!
追问
谢谢。  不过我高中 我就想知道高中方面的 你给我这一堆我不知道看啥
追答
就是高中的啊
利穗科技
沙古丽菲丝
有无成型细胞核,有的话为真菌,无则为原核。
追答
其次,原核生物只有核糖体这一种细胞器。
追问
那个。 细菌和真菌呢