大学英语四级和英语专业四级有什么区别呢?

xyz0703

大学英语四级和英语专业四级的区别:

1、报考人员标准不同。大学英语四级考试针对在校大学生;英语专业四级考试针对英语专业大学生。

2、难度不同。大学英语四级考试难度低于英语专业四级考试。

全国大学英语考试(英语:College English Test),俗称“大学英语四六级”(CET-4和CET-6),是指任何大学生均可参加的一种英语考试,由中华人民共和国教育部高等教育司组织的全国统一的单科性、标准化教学考试。

全国高校英语专业四级考试(英语:Test for English Majors-4),简称英语专业四级考试(TEM-4),是指自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生的高校英语专业的全国专业性考试。

考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面,起初均以笔试形式考核,实施初期无口试。1998年起开始实施口试,需另行报名。

英语专业四、八级的考试机会均是终身仅有顶多2次。

扩展资料

大学英语四级考试的报名条件:

1、考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

2、同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

3、同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名。

英语专业四级考试的报名资格:

1、经教育部备案或批准的高等院校中英语专业二年级本科生。

2、经教育部备案或批准的高等院校中修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程的二、三年制最后一学年的大专生。

3、教育部备案或批准有学历的成人高等教育学院中四年制即脱产学习的英语专业(第二学年)本科生;五年制即不脱产学习的、修完英语专业基础阶段教学大纲规定课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

4、重点外语类院校中,非英语专业的本科生中当年参加英语六级考试且成绩在60分以上,可参加当年专业英语四级考试。

5、参加四级测试的考生只有一次补考机会。课程(第三学年)的本科生。不脱产的三年制大专生,必须在第三学年时方可报名参加专业英语四级测试。

参考资料:百度百科-英语专业四级考试 百度百科-大学英语四级考试

一粥美食

1、考试时间不同

大学英语四级考试时间通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六;

英语专业四级考试时间每年四月份的第三个周六。

2、考试题型不同

大学英语四级考试题型为写作、听力、阅读、翻译;

英语专业四级考试题型为听、说、读、写四个方面。

3、评分标准不同

大学英语四、六级考试的原始分数在经过加权、等值处理后,参照常模转换为均值为500、标准差为70的常模正态分数。同时,四、六级考试不设及格线,考试合格证书改为成绩报告单。

四、六级考试单项分的报道分为四个部分,这四个部分以及各部分所占的分值比例分别为:

英语四级各档的分数分布是:听力(35%)249分、阅读(35%)249分、写作和翻译(30%)212分。

TEM4考试以60分为及格分数。考试及格者由高等院校外语专业教学指导委员会颁发成绩单。成绩分为三个等级:60-69分合格;70-79分良好;80分以上优秀。

以上内容参考:百度百科-大学英语四级

百度百科-英语专业四级

阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
这两者最大的区别在于难度和考生对象。大学英语四级面向所有大学生,难度相当于高考英语;而英语专业四级,仅对英语专业的大学生适用,而且难度要比六级更高。

不知道如何备考四级?可以考虑报班学习哦。口碑和性价比不错的,小编投阿卡索一票。这是佟大为代言的品牌,专注外教一对一教学,不仅能提高成绩,而且在性价比这块非常有优势,课均不到20块,大学生也能负担得起,这里分享试听课给大家:【点击免费领取外教试课】

为什么推荐阿卡索给大家呢?

1.阿索外教网的老师中,有致力于为学生提高英语成绩的大学教授,也有历年托福雅思考官,为学员提供一对一的教学。

2.阿卡索外教们都来自以英语为母语的国家,拥有国际认证的教学资格证。导师的国籍身份和学术背景保证了他们拥有最标准的英语口音和最纯正的教学知识,在官网可以查到相关外教资质,可以保证教学质量。

3.在阿卡索,可以自主预约、随时上课。每节课也只有25分钟,能够充分利用碎片化时间。

4.上课内容可以进行录制,方便在课后进行复习巩固。并且,一对一的服务使得老师能够即时掌握学生的学习进度,保证学习效率,促进英语水平的稳步提升。

如果你想要免费获取全网最齐全的英语资源,欢迎百度搜索:阿卡索官网论坛 。专注于打造中国英语学习资源分享网站。内容十分丰富,包含少儿英语、英语口语听力、英语四六级、新概念、商务英语等免费资源下载。

不知道哪家四级培训更好?也可以百度搜索vivi老师进行咨询,老师对市面上的在线英语机构都比较了解,无论是性价比最高还是专业性最强都可以为您量身建议,欢迎一起交流!

xp19971025

1、考生专业区别

英语专业的学生不可以考大学英语四级的,这是国家的明文规定。大学英语四级是给非英语专业的学生设计的。

2、考试次数区别

英语专业要过的考试是专业四级和八级,这两个考试只能考两次。大学英语四级,无次数限制。

3、考试时间区别

专业四级是当年四月的第三个周六。大学英语四级,在每年6月和12月考季考。

4、考试难度区别

再次,就等级来说,英语专业四级的难度和含金量相当于大学英语六级。大学英语四级难度远低于专业英语四级难度。

5、考核形式

专业英语四级考试内容涵盖英语听、读、写、译各方面。笔试形式考核,无口试。大学英语四级,考核形式是口语和笔试。

扩展资料

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

英语四级考试目的是推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。国家教育部委托“全国大学英语四、六级考试委员会”(1993年前名为“大学英语四、六级标准化考试设计组”)负责设计、组织、管理与实施大学英语四、六级考试。

参考资料

百度百科-大学英语四级考试

田若灵0HI

大学英语四级和英语专业四级区别如下:

1、开始考试的年份不一样:英语专业四级考试自1991年起由中国大陆教育部实行,大学英语四级考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

2、考试对象不一样:英语专业四级考试考察的是全国综合性大学英语专业学生。大学英语四级考试考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。

3、考试内容不一样:英语专业四级考试考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面,专业性要强一些。

4、考试时间不一样:英语专业四级考试时间为每年四月份的第三个周六。大学英语四级考试时间通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六。

5、合格线不一样:英语专业四级考试成绩分为三个等级:60-69分合格;70-79分良好;80分以上优秀。根据教育部规定四六级考试不设置及格线,四级425分以上可以报考六级,所以大家普遍认为四六级的合格线为425分。

参考资料:

英语专业四级考试-百度百科

大学英语四级考试-百度百科