大学英语四级和英语专业四级有什么区别呢?

小琳的书屋

首先,英语专业的学生是不可以把考大学英语四级的,这是国家的明文规定,大学英语四级是给非英语专业的学生设计的。

其次,英语专业要过的考试是专业四级和八级.这两个考试一辈子只能考两次.专业四级是在大二下学期大概五月份的时候考,专业八级是在大四下学期刚开学的时间考.

再次,就等级来说,英语专业四级的难度和含金量相当于大学英语六级.而八级是国内英语考试的最高级别了.

英语四级CET6考试入场前须知:

1、考试前,请各位考生务必检查自己的耳机,以确保其能正常使用,并准备好足够的电池!考场不提供无线耳机和电池。

2、请各位考生妥善保管好准考证,遗失不补!

3、准考证、学生证和身份证三证齐全方可进入考场。有遗失学生证或身份证者,请到所在系行政秘书兼辅导员处开具证明。无准考证或学生证、身份证两证均遗失者不得参加考试。

焉秋梵正Tx

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。

考试流程

8:50---9:00试音时间

9:00---9:10播放考场指令,发放作文考卷

9:10取下耳机,开始作文考试

9:35---9:40重新戴上耳机,试音寻台,准备听力考试

9:40开始听力考试,电台开始放音

9:40---10:05听力考试

10:05---10:10听力考试结束后(停止答题)收答题卡一(即作文和听力)

10:10---11:25继续考试,完成剩余考试

11:25全部考试结束。

成绩公布

根据往年全国大学英语四、六级考试成绩公布时间间隔,一般成绩会在考试结束后的66天左右公布。

成绩查询

大学英语四级和六级成绩查询方式:考生可以通过网上免费查分和收费短信查分两种方式进行。

考试目的

推动大学英语教学大纲的贯彻执行,对大学生的英语能力进行客观、准确的测量,为提高我国大学英语课程的教学质量服务。

英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),全称为全国高校英语专业四级考试。

考试目的

本考试的目的是全面检查已学完英语专业四级课程的学生是否达到教学大纲所规定的各项要求,考核学生运用各项基本技能的能力以及学生对语法结构和词语用法的掌握程度,既测试学生的综合能力,也测试学生的单项技能。同时,也是评估教学质量,推动校际交流的一种手段。

性质范围

本考试属于尺度参照性标准化考试。考试的范围包括基础阶段教学大纲所规定的一至四级除读音和说的技能以外的全部内容。口试采取机考模式,考点将考生答题音频处理后送至阅卷中心集体批阅。

考试时间

每年四月份的第三个周六。2010年考试时间为4月17日,2011年的考试时间为4月16日,2013年的考试时间为4月20日。2014年的考试时间为4月20日。通常是当年四月的第三个周六。

考试形式

为了较好地考核学生运用各项基本技能的能力,既照顾到科学性,客观性,又照顾到可行性以及基础阶段英语水平测试的特点,同时为确保试卷的信度,本考试除写作及听写部分为主观试题外,其余都采取多项选择题形式。主观试题部分旨在较好地测试学生灵活运用语言的能力,从而提高试卷的效度。

OfferComing留学
英语专四和四级区别:
一、含义不同。英语专业四级考试(TEM-4,TestforEnglishMajors-Band4),全称为全国高校英语专业四级考试。自1991年起由中国大陆教育部实行,考察全国综合性大学英语专业学生,考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。大学英语四级考试(CET-4,CollegeEnglishTestBand4),是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。
二、考试对象不同。英语专业四级考试∶全国综合性大学英语专业学生。大学英语四级考试∶根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。

三、考试目的不同。
四、考试时间不同。英语专业四级考试∶通常情况下为每年4月份的第三个周六。大学英语四级考试∶通常情况下为每年6月份、12月份的第三个星期六。
五、成绩等级不同。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com
ceie电信青协
额,英语专业的话是。专四专八其实是比英语四级更严格的一个对英语专业来说是更专业的专门的一个实际考试考试起来会比四六级更难专业英语专业四级跟八级。
王者小祁君
1、定义不同英语专业四级考试(TEM-4,Test for English Majors-Band 4),全称为全国高校英语专业四级考试。大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性英语考试。

2、考试对象不同
英语专业四级考试:全国综合性大学英语专业学生。大学英语四级考试:考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。