大便不成形状,发粘粘大便器什么原因,吃啥

cv...8@163.com
从你说的情况看,主要考虑肠功能紊乱引起大便性质异常,
和平时的饮食习惯,如食物消化不良等,肠腔功能异常,肠粘液分泌过多,肠道菌群失调,长期压力过大等引起有关。
你可以先调整自己的饮食习惯,如三餐有规律,不暴饮暴吃,食物要容易消化,不吃辛辣油腻食物,多吃水果蔬菜,养成每天定时排便的习惯,避免压力过大。可配合调节菌群的药物使用如,整肠生等