余的形近字是什么

帐号已注销

涂,金,伞,途,荼,凃,酴,梌,悇,捈,唋,庩,稌,瑹。

形近字是指几个字形结构相近的字,而形近字的含义却不一样。形近字的搭配有一定的规律,并有各自的特点。简单的说 形近字指某几个字看上去相似,但又不是同一个字的都称为形近字。

形近字的搭配有一定的规律,并有各自的特点:

(1)笔画相同,位置不同,如“人、入、八”。

(2)字形相近,笔形不同,如“己、已、巳”。

(3)字形相近,偏旁不同,如“峰和锋”。

(4)字形相近,笔画不同,如“木和本”。

(5)字形相近,读音相同,如“眯和咪”。

(6)字形相近,读音不同,如“治和冶”。

(7)部首相同,位置不同,如“旯和旮”。

zm406720

涂,金,伞,途,荼,凃,酴,梌,悇,捈,唋,庩,稌,瑹
涂姓,中文姓氏之一,得姓始祖为智徐吾,智徐吾世居在涂水之旁,故开创“以水为姓”的先例。晋新吴侯涂钦渡江南至豫章郡(今江西北部),为东南涂氏之祖。1990年,涂姓汉族人口占全国汉族人口的0.84%,即约110万人。2010年,全国涂姓有100万,约占总人口的0.075%,居姓氏排行榜155位。
叶元之周
捈,唋,庩,稌,瑹,涂,荼,徐,俆。
百度网友f383cc2
佘太君 佘 she 二声
百度网友0b3810f
太拘谨了啪啪啪啊噗局部图吐沫透露出来