为什么mac上的文件不能拷贝到移动硬盘里

yayaluluhaha

在日常生活中有人想把移动硬盘或 U 盘接入到 Mac 电脑上,当把文件拷贝到移动硬盘时,但发现不能复制文件到移动硬盘。这里因为移动硬盘或 U 盘是使用 Windows 系统下的 NTFS 分区格式,而 Mac 系统原生是不支持这种格式的,所以不能向硬盘里拷贝资料。今天就为大家分享一种方法。

具体操作方法如下:

1、首先查看移动硬盘的分区格式,图中显示是一块 NTFS 格式的移动硬盘,并且为只读状态。

2、这时,在这块 NTFS 格式的移动硬盘上点击右键,发现没有“新建文件夹”选项,如图所示

3、当往分区格式为 NTFS 的拷贝文件时,这时可以看到不能操作,如图所示

4、虽然 Mac 系统不提供对 NTFS 分区的存储设备的支持,但是这里可以借助一些其它第三方软件来把文件拷贝到硬盘或 U 盘中。这里推荐一款免费的软件名为

Mounty11,可以让帮助我们往 NTFS 格式的存储设备中拷贝文件。下面是放到百度网盘的共享地址:

5、把上面的软件下载并打开以后,若当前已经插入 NTFS 的存储设备的话,会得到下图的提示。点击 YES 按钮,可以重新挂载存储设备,然后就可以往里面拷贝资料了。

6、如果挂载成功的话,就会自动打开存储设备窗口,这时再打开设备简介,已经可以看到已经支持读和写了。

7、此时尝试在这块 NTFS 格式的移动硬盘上创建一个新文件夹,已经可以成功建立,证明可以往里面拷贝文件数据了。

8、另外,当运行了 Mounty11 软件以后,还可以通过点击屏幕顶部菜单栏中的软件图标,然后点击 re-mount 想要进行写入的磁盘名称即可。

赤友NTFS助手
匿名用户
程序这种情况,主要有以下几点原因:
1、一般来说,因为移动硬盘格式的原因所以不能复制或者移动。可以安装Tuxera NTFS插件,就可以完美的支持复制和读写。
2、一般优盘和移动硬盘的格式分为exFAT, FAT32, NTFS。
3、对于前两者, macos是支持他们读与写,NTFS,在macos系统下, 只能读,不能写入。
推荐你一个免费的app叫mounty,启动它后你插入了移动硬盘后它会提示你show…in finder,你选yes后打开的窗口就可以往里面写入文件。不用像他们说的还要格式化,并且那个人说的ntfs for mac os x是收费的,所以相比之下还是这个方便。
苏王说对李白D
一、U盘被锁定1、出现的问题

图一:文件被锁定
打开MAC,插入U盘,想要拷贝文件,但是却显示文件被锁定,不能做任何改动,删除,修改都不能实施,明明是刚刚使用过的U盘,更换电脑却不能使用,真是恼火到不行。
2、原因分析

图二:U盘出于只读状态
选择U盘,右击——显示信息,发现U盘现在是出于只读状态,所以既不能拷贝文件,也不能修改文件,只能查看文件。
3、解决方法

图三:打开NTFS For Mac 界面
打开NTFS For Mac 界面,发现原来是勾选了“关闭Paragon NTFS For Mac ® OS x驱动”,将勾选去掉,不关闭驱动,点击设置启动,并刷新界面,会出现以下界面。如果没有出现,则将U盘拔出,再插入,同样会出现下面的界面。

图四:检测到U盘
此时再次选中U盘,右击选择“显示信息”,此时可以看出U盘已经恢复了,可以正常读写功能了。

图五:恢复正常的U盘
二、无法检测U盘1、原因分析
1)U盘没有完整插入电脑
U盘没有很好地额插入到电脑中,所以无法打开,自然也就无法拷贝文件了。
2)U盘损坏
U盘是检测到了,但是依旧没有办法拷贝文件,而且几KB的文件却要一两个小时,等传送完成却无法打开。
2、解决方法
1)U盘没插好
只需将U盘重新插好即可。
2)U盘损坏
沉沉飘轻轻坠
因为一般的移动硬盘目前采用的是NTFS格式的分区,MAC系统是只能读取,不能写入到NTFS格式分区的硬盘。
如果你只想在MAC上使用这个移动硬盘,不在WINDOWS上使用这个移动硬盘,你可以在LAUNCHPAD-其他-磁盘工具里面找到你的移动硬盘,点击抹掉,在格式里面选择Mac OS扩展,然后执行抹掉。这样你的移动硬盘就被格式化为Mac OS格式的,MAC系统都可以读取使用,但是WINDOWS没有办法看到这个硬盘。
也可以选择在MAC上安装插件补丁的方式,让MAC系统可以支持对于NTFS格式的写入工作,比如paragon或者tuxera等等,是付费软件,你可能也可以在网上找到破解的版本。如果你的移动硬盘是希捷的,那么请安装它自带的苹果版软件,里面包含希捷定制版本的paragon软件,后续只要是希捷的移动硬盘,都可以写入,其他品牌的硬盘不行。
还有第三种方式是你也可以考虑把移动硬盘格式化成exFAT或FAT 32格式,这个格式既可以两个系统支持,但是FAT 32格式不支持单个文件超过4G,exFAT支持单个文件大小超过4G,你可以在LAUNCHPAD-其他-磁盘工具里面找到你的移动硬盘,点击抹掉,在格式里面选择相应的格式。
m2ah
知道合伙人互联网行家
毕业于软件技术专业,12年网站建设程序开发经验,多家知名公司网站维护专家,百度资深行家。

程序这种情况,主要有以下几点原因:
1、一般来说,因为移动硬盘格式的原因所以不能复制或者移动。可以安装Tuxera NTFS插件,就可以完美的支持复制和读写。
2、一般优盘和移动硬盘的格式分为exFAT, FAT32, NTFS。
3、对于前两者, macos是支持他们读与写,NTFS,在macos系统下, 只能读,不能写入。