二手房满两年和满五年 是什么意思

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,很高兴为您提供解答!

针对普通住宅来说,

满两年的房屋免征增值税及附加

满五年唯一的情况下免征增值税及附加,免征个税。

假如房主家庭在京别无他住房的情况,满二和满五年的区别在于满五年能免征个税。

假如房主家庭在京还有其他住房情况下,满二和满五年就没有区别,都免征增值税及附加,都需要缴纳个税。

望采纳!
钻诚投资担保有限公司
除了产权问题之外,自主交易需要担心的第2大问题就是资金监管。事实上,资金监管目前已成体系,买卖双方按照既成规定来做,风险很小。无论是通过何种方式交易,首期款必须放银行监管。具体操作是:买卖双方到银行签一份资金监管协议,然后各自在银行开一个账户,约定在买家过户完毕、拿到新出的房产证之后,首期款打给卖方。如果交易顺利完成,银行会把款项打给卖方;如果中间出现问题交易终止,则把首期款再打回给买方。银行提供此项服务,一般会收取单笔500元左右的监管费,但如果你是通过要按揭的银行办理资金监管,则可以省去这笔费用。出于公平角度考虑,银行会要求买卖双方在签监管协议时就在放款书上先签字,这样放款时买卖双方不需要亲自到银行,也能避免买家到时候不配合放款给卖家带来困扰
绿芬泉C
判断二手房是否满两年和满五年,不同类型的房产有不同的判断标准。下面是宅猫找房根据多年房产销售经验做出的总结。
1、大众常见的商品房、经济适用房还有按照经济适用房管理的房产,是以契税发票的填发日期或者房产证登记日期中的一个优先的原则,计算是否满两年或者满五年。
2、如果是已购公房,有三个时间可以依据:一是房产证的出证日期,一是原始的购房合同签署日期,一是第一笔购房款的银钱收据发票上的日期。
具体看哪一个时间,主要看前面三个哪个时间比较早,便按照该事件进行计算是否满两年或者满五年,但是需要查验收据所盖公章或者购房合同所盖公章需要一致,证据才算有效。
3、继承的房产,可以按照继承前的日期判定是否是满两年或者满五年。
4、赠与的房产,直系亲属之间赠与的房产按照赠与的日期判定是否满两年或者满五年,如果是非直系亲属之间则要按照相关的规定(见1、2条)来计算。
5、如果是房产证遗失或者破损,进行过房产证更换的,可以按照原房产证的发证时间判定是否满两年或者满五年。
6、夫妻更名了的房产,这个就可以按照更名前的日期进行判定是否满两年或者满五年。
倾尽一世的温柔

二手房_满5年_和_满2年_有什么区别?小心多花一大笔钱,猫腻太多!

小岛知道

房产证满五年和满两年有什么区别?