![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
有理数的混合运算怎么做啊?我很急噢.
(1)(-8)-(-1)(2)45+(-30)(3)-1.5-(-11.5)(4)-0.25-0.5(5)15-{1-(-20-4)}(6)-40-28-(-19)+(-...
(1)(-8)-(-1)
(2) 45+(-30)
(3)-1.5-(-11.5)
(4)-0.25-0.5
(5)15-{1-(-20-4)}
(6)-40-28-(-19)+(-24)
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
还要过程噢,那是主要 展开
(2) 45+(-30)
(3)-1.5-(-11.5)
(4)-0.25-0.5
(5)15-{1-(-20-4)}
(6)-40-28-(-19)+(-24)
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
还要过程噢,那是主要 展开
展开全部
如果括号前面是+号,则直接去掉括号
如果括号前是减号,则去括号的时候,括号内的每一项符号都要改变
即原来是+的改成-,原来是-的改成+
(1)(-8)-(-1)
此处括号前是-号,所以括号内的-1变成+1
=-8+1
=-7
(2) 45+(-30)
此处括号前是+号,所以直接去掉括号就行了
=45-30
=15
(3)-1.5-(-11.5)
=-1.5+11.5
=10
(4)-0.25-0.5
=-0.75
(5)15-{1-(-20-4)}
=15-[1-(-24)]
=15-(1+24)
=15-25
=-10
(6)-40-28-(-19)+(-24)
=-40-28+19-24
=-73
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
=22.54-4.4-12.54+4.4
=10
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
=2.4+0.6-3.1+0.8
=0.7
如果括号前是减号,则去括号的时候,括号内的每一项符号都要改变
即原来是+的改成-,原来是-的改成+
(1)(-8)-(-1)
此处括号前是-号,所以括号内的-1变成+1
=-8+1
=-7
(2) 45+(-30)
此处括号前是+号,所以直接去掉括号就行了
=45-30
=15
(3)-1.5-(-11.5)
=-1.5+11.5
=10
(4)-0.25-0.5
=-0.75
(5)15-{1-(-20-4)}
=15-[1-(-24)]
=15-(1+24)
=15-25
=-10
(6)-40-28-(-19)+(-24)
=-40-28+19-24
=-73
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
=22.54-4.4-12.54+4.4
=10
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
=2.4+0.6-3.1+0.8
=0.7
展开全部
1)(-8)-(-1)
此处括号前是-号,所以括号内的-1变成+1
=-8+1
=-7
(2) 45+(-30)
此处括号前是+号,所以直接去掉括号就行了
=45-30
=15
(3)-1.5-(-11.5)
=-1.5+11.5
=10
(4)-0.25-0.5
=-0.75
(5)15-{1-(-20-4)}
=15-[1-(-24)]
=15-(1+24)
=15-25
=-10
(6)-40-28-(-19)+(-24)
=-40-28+19-24
=-73
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
=22.54-4.4-12.54+4.4
=10
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
=2.4+0.6-3.1+0.8
=0.7
此处括号前是-号,所以括号内的-1变成+1
=-8+1
=-7
(2) 45+(-30)
此处括号前是+号,所以直接去掉括号就行了
=45-30
=15
(3)-1.5-(-11.5)
=-1.5+11.5
=10
(4)-0.25-0.5
=-0.75
(5)15-{1-(-20-4)}
=15-[1-(-24)]
=15-(1+24)
=15-25
=-10
(6)-40-28-(-19)+(-24)
=-40-28+19-24
=-73
(7)22.54+(-4.4)+( -12.54)+4.4
=22.54-4.4-12.54+4.4
=10
(8)2.4-(-0.6)+(-3.1)+0.8
=2.4+0.6-3.1+0.8
=0.7
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
-7
=-8+1 负负得正
15
=45-30 正负不变
10
=-1.5+11.5 负负
-0.75
=-(0.25+0.5)
-10
=15-(1+(20+4)
=15-25
-73
10
0.7
后面3个自己算算看 不懂再问我~
=-8+1 负负得正
15
=45-30 正负不变
10
=-1.5+11.5 负负
-0.75
=-(0.25+0.5)
-10
=15-(1+(20+4)
=15-25
-73
10
0.7
后面3个自己算算看 不懂再问我~
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
很急也没用
这么简单的问题你要自己弄懂
这么简单的问题你要自己弄懂
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
要记住口诀
正正得正;负负得正;正负得负
正正得正;负负得正;正负得负
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询