肾结石症状有哪些是比较明显的?

谏幼仪羿邃
(1)血尿、疼痛。肾结石的主要表现是与活动有关的血尿和疼痛。结石越小症状越明显。肾盂内大结石及肾盏结石可无明显临床症状,仅表现为活动后镜下血尿。若结石引起肾盏颈部梗阻,可引起上腹或腰部钝痛。
(2)腹痛。腹痛分为钝痛和绞痛两种肾结石症状类型,疼痛常位于病人腰腹部、多呈现阵发性,有时亦可表现为持续性疼痛。还有少数肾结石症状仅仅表现为腰不酸胀不适,只有在活动或劳动后才能感觉到明显的疼痛。对于严重的肾结石病人,其肾结石症状表现为会感受到的腹痛常呈严重的刀割样痛,疼痛可能突然发作,并多向下腹部、腹股沟或股内侧放射等肾结石症状。
  (3)无尿。双侧上尿路结石引起双侧完全性梗阻或独肾上尿路结石完全性梗阻时,可导致无尿。有时感染症状为尿路结石的唯一表现。
  (4)镜下血尿。当输尿管中段梗阻时,疼痛放射至中下腹部,右侧极易与急性阑尾炎混淆。结石位于输尿管膀胱壁段或输尿管口处,常伴有膀胱刺激症状及尿道和阴茎头部放射痛。根据结石对粘膜损伤程度的不同,可表现为肉眼或镜下血尿。
  (5)肾绞痛。结石引起肾盂输尿管连接处或输尿管完全性梗阻时,出现肾绞痛。疼痛剧烈难忍,为阵发性,病人辗转不安,大汗,恶心呕吐。
  以上都是肾结石的典型症状,希望大家能够加以重视,当您出现了上述症状时,要及时去医院进行检查,不要拖延病情
六秋绪佳
肾结石有以下症状表现:
  1.临床表现个别差异很大,决定于结石的病因、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻者可以完全没有症状,严重的可发生无尿、肾功能衰肾结石图片竭、中毒性休克以及死亡。
  2.结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时,可出现肾绞痛,为突然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕吐。
  3.由于结石对粘膜损伤较重,故常有肉眼血尿。疼痛和血尿常在病人活动较多时诱发。结石并发感染时,尿中出现脓细胞,有尿频、尿痛症状。
  4.当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。双侧上尿路结石或肾结石完全梗阻时,可导致无尿。肾结石可以喝中药德脯.蓹..石.蓪..茶调理排石。
170*****668
肾结石的临床表现有腰痛,血尿,呕吐,恶心等症状。一般的输尿管结石患者的临床表现有:疼痛:可向大腿内侧、睾丸或阴唇放射;恶心、呕吐,有时血尿为肉眼可见;尿频、尿急和尿痛等症状,一旦发现有类似症状,建议尽早到医院详细检查,以免延误病情。
有时候肾结石是没有症状的,因此也常被人忽略。但是当结石掉落到输尿管时,会引起并发血尿、呕吐、恶心、流冷汗的剧痛。发作之前又常无徵兆,故常使人来不及反应,而往急诊求助。肾结石引起的腰痛除了前述症状外,疼痛经常由腰痛到下腹,甚至到阴部。有时候,结石卡在输尿管进入膀胱处,则病人常会有解尿困难、频尿等类似泌尿道感染的情形出现。尿液的检查,经常会发现异常的红血球。但是血尿与腰痛一样,不一定与肾结石有必然的关系。发现结石怎么办,吃一些促进排石的药,如德浦的钰石蓪茶。
结石的发生越来越年轻化,主要是和自身的习惯有关。
一般可能有以下原因:
1.脂肪摄取太多。各种动物的肉类,尤其是肥猪肉,都是脂肪多的食品。
2.草酸积存过多。体内草酸的大量积存,是导致肾尿结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶。
3.糖分增高。糖是人体的重要养分,要经常适量增补,但一下子增加太多,尤其是乳糖,也会使结石形成创造条件。
4.蛋白质过量。对肾结石成分进行化验分析,发现结石中的草酸钙占87.5%。这么大比重的草酸钙的来源就是因为蛋白质里除含有草酸的原料――甘氨酸、羟脯氨酸之外,蛋白质还能促进肠道功能对钙的吸收。
5.嘌呤代谢失常。动物内脏、海产食品、花生、豆角、菠菜等,均含有较多的嘌呤成分。

知泵网

肾结石的症状和结石的大小、所在位置、形状,以及有无梗阻和感染等,有一定的关系。小的结石表面光滑,患者有可能没有症状。如果结石在输尿管,或者是肾盂,可以移动,容易引起绞痛,疼痛有可能是放射性的。结石较大引起肾盏内有压迫,容易导致积水,会引起钝痛,伴随着疼痛,患者常会有血尿。合并感染时,会引起尿频和尿急、尿痛、腰疼等症状。出现肾结石要及时检查治疗,6mm结石喝得甫御石熥茶中药排石,轻松排石快,较大的结石尽快手术治疗。

一、症状:常见的症状有腰腹部疼痛甚至绞痛、血尿、恶心、呕吐、烦躁不安、腹胀等。如果合并尿路感染,可出现畏寒、发热等症状。

二、典型症状:

1、疼痛

患者多有腰部的疼痛,疼痛程度取决于结石的大小和位置:

大结石移动度小,痛感较轻,表现为钝痛或隐痛,亦可无痛;·小结石在肾内移动度大故常引发严重的肾绞痛。

肾绞痛是一种突发性严重疼痛,多在深夜至凌晨发作,从腰部或胁腹部开始,沿输尿管向下放射到膀胱甚至睾丸。疼痛可持续数分钟至数小时。发作时患者面色苍白,辗转不安,可伴恶心呕吐。

2、血尿

多发生在疼痛之后,血尿一般轻微;少数血尿为肉眼血尿,大部分为镜下血尿。

3、排石

少数患者可能发觉自行排出细小结石,俗称尿砂,是诊断尿石症的有力证据。

4、感染

少数结石可能并发尿路感染或本身就是感染石。在儿童结石患者中,继发性尿路感染可能是主要的临床表现,但诊断时容易忽略结石的存在。