女性为什么这么容易得尿道炎?

比特网
创建于1997年1月的比特网是中国第一家IT互联网媒体,也是中国第一个网络广告投放的起源地。20年来,比特网始终关注科技的前沿潮流与趋势,是推动科技产业创新、升级的重要力量。

1.天生尿道短

相比较于男性而言,由于天生生理构造的不同,女人的尿道较短,仅约3-4厘米,且尿道外口与阴道口、肛门相邻近,很容易沾染到其他部分的细菌而引起感染,尤其是患有细菌性阴道炎的女性,往往会伴有细菌性尿道炎。

2.每个月的生理期

月经是女性的一种特有的生理功能,每次有来例假的时候,女性身体的免疫力会明显下降,宫颈口微开,加上经血的残留等等,为细菌的繁殖提供了良好的机会,因此,患尿道炎、阴道炎等等疾病的几率是比较高的。

3.性生活,或是憋尿等

由于女性天生的生殖系统结构特别,因此,在一些问题上特别容易引起尿道感染,比如憋尿,性生活。尿液在膀胱内停留的时间长,会给细菌繁殖提供有利的条件,细菌感染尿道和膀胱就更容易了,而且,尿液盈整个膀胱,逆行留到其他生殖器官上,也会发生各种妇科炎症;

而性生活后,容易将细菌带入至尿道和阴道内,不注意卫生女性朋友们非常容易受到感染。

4、邻近器官炎症的波及

如果女性朋友患有阴道炎或宫颈炎等妇科疾病,由于距离较近,容易使尿道受到波及引发炎症。

5、孕妇

一般有4.5%的孕妇有细菌尿的现象,所以怀孕也是女性尿道炎的引发原因之一。

傲然又静谧的小雀P

在我们的日常生活中,女性朋友常常会患有尿道炎,尿道炎对女性的危害是非常非常大的,如果变得严重的话,还会发生一些其他的疾病,那么,为什么女性朋友更容易得尿道炎呢?

第一、月经和性活动

女性来月经的时候,月经血是细菌最容易培养的基地,经期期间,卫生尤为重要,特别是月经期间生活用品的清洁和消毒,是减少细菌入侵尤为重要的一步。性交活动女性可以把前尿道的细菌通过不断地推挤动作推进后尿道,进一步就会引起尿道炎。

第二、怀孕

怀孕时,被撑大的子宫会压近输尿管和膀胱,内分泌的变化会使输尿管变大和蠕动变慢,使尿流的速度变得缓慢,进一步形成了轻度的积液。这种情况容易使细菌入侵并且大量繁殖,然后就会导致尿道炎。

第三、憋尿

有时间忙事情,写作业的时候,恰好剩一点,但又正好想尿尿的时候 都会想着先憋着,反正剩一点都忙完了,忙完了再去厕所,但往往这种做法是错误的,这也是女性最为常见的不良习惯。因为尿液在膀胱内停留时间过长,就会让细菌趁机可入,这样就会让细菌更多的时间进行繁殖,也有更多时间入侵,这样就会引起尿道炎。

第四、女性泌尿生殖系统的结构

女性泌尿生殖系统的结构比较特殊,女性的尿道比男性的尿道短而且宽弛,这样更有利于细菌入侵,进而就会引起尿道炎。

第五、女性的尿道口与肛门和阴道离得近

女性的阴道还是肛门周围都有大量的细菌,阴道的分泌物也是细菌培养的基地之一,会使细菌更容易繁殖,从而机会引起尿道炎。

所以,女性在以后的生活中要多注重对于尿道炎的预防,还有就是千万不要因为懒得不想动或者是就剩一点忙完再说,就一直憋尿,这样对我们的身体健康只有坏处没有好处,因为憋尿不仅会产生尿道炎,还会引起许多的妇科疾病。

咸简蓟平凡
很多女性患上了尿道炎都会很惊奇,因为在日常生活中她们很注重自我保洁,但是尿道炎却找上自己,让她们无法理解。这是为什么呢?专家将为你解答:
女性尿道炎之所以爱在找女性的麻烦,这是因为女性的尿道天生较短,尿道口在会阴部附近。

菌本来就容易侵入尿道,加上夏天气温高,人体出汗多,女性的外阴部汗腺又特别丰富,如果穿的内裤因面料质地选择不当,就易使外
阴局部长时间潮湿,此时细
菌会繁殖得特别快,并乘虚而入,引起尿道发炎,导致尿道充血水肿,并出现尿频、尿急、尿痛等症状。
这一疾病,常给女性带来难言和莫名的痛苦,因此应该注意。
尿道炎是女性在夏季中的一种多发性病症。如果你在夏季的某一天出现了尿频、尿急、尿痛的症状,有时还伴有腰酸和小腹胀痛,那么你
十有八九是患上尿道炎了。
以上内容来自武警大连医院...
发卡网络
致力于解决游戏、CDK等虚拟商品的销售不便问题,提供便捷、绿色、安全、快速的服务
女性尿道过短与肛门距离较近,容易受肠道大肠杆菌感染,再一个是接触性感染,建议多喝清水多排尿
不需要思考的阿伟dp

女性为什么患尿道炎?主要是这三个因素,很多人还不知道