ne555产生方波频率占空比计算有没有什么技巧?公式是0.7(R1+2R2)C吗?

ne555产生方波频率占空比计算有没有什么技巧?公式是0.7(R1+2R2)C吗?怎么用这个公式算一定频率范围变化的电阻值?求举例... ne555产生方波频率占空比计算有没有什么技巧?公式是0.7(R1+2R2)C吗?怎么用这个公式算一定频率范围变化的电阻值?求举例 展开
zzcaokx

公式是T=0.693(R1+2R2)C或f=1.44/[(R1+2R2)*C]。如果要频率固定不变,只改变占空比,可以选定C,保持R1+2R2不变,而改变R1/R2比值。R1/R2比值越大,占空比越小,反之亦然。如果要改变频率而固定占空比,可以选定C,保持R1/R2比值不变,改变R1+2R2。网上有NE555振荡计算器,我发链接会被度娘删了,你自己搜下就有了。

追问
谢谢