飞机航速单位是马赫,请问一马赫相当于多少公里每小时?

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
风中的鸡蛋壳
马赫数不是用来衡量飞机速度的,既不是衡量真空速,也不是衡量地速,是用来表达飞机空气动力状态的。
马赫数就是音速的倍数,几马赫表示音速的几倍。但是:
1、音速是一个变量,不是固定的。同样是1马赫,在高空和低空不一样,在热带和寒带也不一样。
2、马赫数是飞机与空气的相对速度,不是和地面的相对速度,以1马赫速度飞同样的距离,顺风和逆风需要的时间不一样。
3、飞机上不同部位的气流速度和音速都会不一样,因此马赫数也不一样。有时空速表显示0.75马赫,但是飞机上的某些部位已经超过音速了。
一般情况下,如果我们科普性质的向公众解释飞机的性能时,会进行换算。音速的换算通常取两个值:标准大气音速1224千米/小时,平流层音速1062千米/小时。其中后一个音速最常用,一般来说除非特指“海平面速度”,就都是用1062千米/小时换算。但是绝大多数半桶水的所谓“专家”会用1224千米/小时来进行换算。