Linux启动过程中,是先内核加载还是先加载驱动程序

百度网友711eabb
这是一个很好的问题;因为如果先加载驱动,那么没有内核启动,他是怎么加载驱动的呢?
如果先加载内核那他是怎么识别文件系统和磁盘驱动的呢?
是一个先有鸡还是先有蛋的问题;
在rel系列的操作系统中;在/boot目录下有grub目录,还有initrd-XXX.img,还有vmlinuz.....其实这3个文件和目录是系统启动的关键;
grub第一阶段在MBR中,功能就是引导第2阶段,第1.5阶段和第2阶段在/boot/grub当中;
为什么叫他1.5阶段,是因为系统中就这么命名的;
而1.5阶段中就启动需要的常见的文件系统类别,当然如果自制系统,可以把文件系统模块放到这个里面;
第2阶段就是为了引导系统的;
之后系统启动,然后通过rc.sysinit开始加载和初始化各种驱动;

所以你的问题的总结是:先部分驱动,然后系统,然后全部驱动;
当时学完了这个就自制了在手机上启动一个linux;当然也可以称为安卓;因为我也是用busybox实现的;只是没有好看画面,还有驱动不全;只是能启动而已;
镭速传输