牙齿矫正一般得需要多长时间

匿名用户
成年人矫正需要多久?这是大部分想要做牙齿矫正的成年人比较关心的问题。东莞恒生口腔医生也能理解,因为成年人要顾及到多方面因素,以免矫正对自己的生活,社交造成影响,而且成年人牙根已经停止发育了,牙槽骨已经定型,做牙齿矫正的时间必定比未成年人要长。
对于成年人来说,选择适合自己的准确矫正方式是非常有必要的。正确的矫正方法可以在一定程度上帮助患者做到事半功倍的效果,减少矫正时间。
目前的牙齿畸形矫正方法分三种,传统的金属矫正器矫正,美容冠技术矫正,隐形矫正。患者可以根据自身的情况来进行选择。不同的矫正方式所需要的时间也会有所不同。
1.金属矫正器:传统正畸采用的矫正器是在牙齿上粘结称为托槽的小铁片,将矫正弓丝结扎上去,使牙齿发生移动,达到矫正的目的。一般来说用传统的矫正方式需要1~3年,牙齿矫正后要戴半年以上的保持器,已尽可能防止效果的反弹。
2.美容冠技术矫正:美容冠是在传统烤瓷牙的基础上强调牙齿的美容效果,针对错位牙、畸形牙的临床冠部分施以专业手段,结合脸型和肤色设计美牙方案,矫正后牙齿坚固、美观大方,术后可有效改善唇形、脸形和咬颌关系。只需七天时间
3.隐形矫正:相对于传统金属矫正器矫正,隐形矫正器会更加时尚,美观,由于不使用托槽,钢丝等装置极大提高了矫正的舒适度。并且几乎完全隐形解决了患者对矫正牙齿时美观的顾虑,矫正时间也比传统矫正快很多,需要6-18个月。但价格相对较高,建议有一定条件的患者选择。
在做矫正的期间,要注意口腔整洁卫生,尽量不要吃用大块坚硬的食物,如果破坏牙齿矫正器,可能就会影响到矫正时间。并且尽量避免食用纤维较多的蔬菜和糖果等容易卡进矫正器的食物,以防龋齿的发生。
矫正时一定要选择专业的医院或者医疗机构,遵循医嘱、准时复诊,保持口腔清洁,这样才能在最短的时间内达到最佳的矫治效果。
昆山同济医院
您好,牙齿矫正需要的时间,一般跟多方面的因素有关,比如年龄因素、牙齿状况、选择的矫正方法、矫正期间是否坚持规范进行等系列因素有关。详细内容如下:
1、年龄方面:如果反颌在6岁的时候,需要戴矫治器到12岁。 如果是12-18岁之间有牙齿拥挤、有缝隙等,矫正一般需要18-24个月。
如果超过18岁,做牙齿矫正,一般要在两年左右。
2、牙齿状况:如存在牙齿稀疏、牙列拥挤不齐、乱牙等情况,进行矫治的话一般需要1年时间。如需要先进行拔牙,再进行矫治的情况话,一般需要1-2年左右的时间。
3、矫治方法:不同的矫治方法,矫治效果与所需时间也不同。一般传统的金属矫治器,需要1-3年的时间;陶瓷半隐形矫治器,一般需要1年左右的时间;隐形矫治器,一般需要6-18个月左右的时间。
4、矫治维护:在矫治期间要坚持佩戴矫治器,才能更快更好的完成牙齿矫正。而且取下矫治器后,后期的保持是牙齿矫正的持续,需要继续佩戴一段时间的。成人佩戴的话需要大约1年到2年之间。
综上所述,可以结合影响牙齿矫正时间的各种因素,对牙齿矫正所需的时间长短问题有所了解。
石家庄永齐口腔连锁
牙齿矫正完成的时间一般是1.5-2年左右,完美的效果应该是矫治结束时候最能体现。错颌畸形有很多类型,不同类型所呈现的效果时间也不一样,比如牙列不齐的患者,也就是牙齿错乱不齐,一般0.5年左右可见排齐的效果。如果是牙齿前突的患者,牙内收的效果需要在牙齿排齐以后才能往内收,所以时间在1年左右开始呈现。依据不同类型的错颌畸形,牙齿和面形的变化的时间也不同。
邦正牙齿矫正gy
牙齿矫正好的时间短的3~4个月,长的1~2年。

因人而异,情况不同时间长短不同。总之,牙齿矫正就是移动牙齿的位置,需要移动的距离越长,时间就越长。搜:贵阳南宁桂林牙齿矫正5千元包干价 供参考
比如:牙齿稀疏,牙齿不整齐,乱牙,牙源性反颌这几种时间比较短,一般都在一年以内。时间最长的一般是需要拔牙的龅牙,尤其时轻微骨性龅牙,一般都在一年半到两年。当然,中度骨性龅牙建议做正颌手术,不适合牙箍矫正。
上海摩尔口腔医院MORE
牙齿矫正需要多长时间,一般取决于多方面的因素。首先是牙齿畸形的程度,如果牙齿畸形得越轻,需要矫正的过程会相对缩短。第二个,跟患者救治的年龄是有一定关系的。牙齿矫正推荐摩尔口腔,该医院拥有强大的医疗团队,量“齿”定制,精准快速,3D数字化矫治,可视每一步,并且医保定点,值得选择。【点击了解更多】

青少年时期,牙齿和颌骨的调整、改建会更加迅速,治疗的时间会比较短。如果已经是成年人,牙齿和颌骨的改建相对比较慢,治疗的时间会比较长。也就是牙齿矫正需要多长时间,要考虑到畸形的程度,畸形越重,矫正的时间会越长,一般从1.5年到3年都有可能。
第二个,要考虑到患者的年龄。患者如果是青少年时期,相对时间更短一些,一般1~2年能结束。如果成年人做牙齿矫正,一般都要在2年以上的时间。两方面因素结合起来,才能最终判断牙齿矫正的总共时间是多长。

更多牙齿矫正的情况,推荐去摩尔口腔了解。摩尔口腔是中国口腔医疗的品牌企业,致力于为国内日益富裕的中产阶层及外籍人士提供高品质口腔医疗保健服务,为精英牙医们提供一个宽广的发展平台,始终坚持患者需求至上,对每一位患者的健康和幸福给予诚挚的关怀和独特的关注, 具有一个以著名专家教授领衔的高素质医疗团队。