我喜欢的一则格言作文500字,举一件事例

我喜欢的一则格言作文500字,举一件事例... 我喜欢的一则格言作文500字,举一件事例 展开
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的钥匙。“世上无难事,只怕有心人”。这时是我最喜欢的格言,这则格言是我三年级时,妈妈告诉我的。
那是一个闷热的下午,令人心情很烦躁。我正做着妈妈个我买的数学练习题。突然,一道题把我难住了。我计算了很久,还是没有算出正确答案。我想:唉,这题实在是太难做了。还是玩一会儿吧!我正想离开书桌。这时,妈妈问我练习题做完了没有。我说:“有一题我不会做,我先玩一会儿吧!”妈妈耐心地教育我:“世上无难事,只怕有心人。不管遇到什么困难、挫折,只要有决心、有耐心、有信心,一切困难都会化为乌有的。”我听了妈妈的话,我又去钻研这道题,时间一分一秒的过去了。我还是没有算出正确答案,但我没有灰心,继续解答。1分钟、2分钟、3分钟……一个小时过去了,功夫不负有心人,我终于算出了正确答案,妈妈说得真是没错。
这就是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我丧气时给我信心,让我自信地挑战困难和挫折。这则格言将成为我终生的座右铭。
者是火d

我喜欢在每一个早晨等待世界分娩出火红的太阳;我喜欢在每一个夜晚数数星星又多了几颗;我喜欢在绵绵的小雨中独行,让清凉的雨点滴在我稚嫩的脸颊上;我喜欢在白茫茫的雪地上听着“沙沙”声一个人散步,让雪白的花瓣飘落在我的睫毛上,使我添了一种梦幻的感觉;我喜欢在清凉的晚风里寻找生命的源泉;我喜欢在草地上翻滚,追逐春天的信息;我喜欢在自己的空间里,哼着不成调的歌------噢,你可别偷偷地笑我,这就是我七彩的生活。 我喜欢和小动物做朋友,我家阳台上的小白兔,每天都会收到我馈送的美餐;我喜欢和植物做知己,我的君子兰闪烁着我为它点缀的露珠。真的,我喜欢大自然,就像喜欢我的挚友。早晨我问候这个世界,晚上我不忘记到声“晚安”。我喜欢热闹,我有我的原则:“喜欢哭就哭个痛快,喜欢笑就笑出色彩”。我喜欢哭,什么,你笑我太孩子气?你别忘了眼泪不同于水,它包含了我炙热的感情,可以痛快抛弃我的烦恼,这样又有什么不好呢?我也喜欢笑,一个笑可以融化冰雪,愿意在笑中面对困难。假如你才华横溢,假如你善良勇敢,假如你潇洒风趣,我会暗暗喜欢上你,然后有一天我会走到你面前,轻轻地告诉你:“我欣赏你!”真的,我喜欢真实!!!

百度网友b08a15d
格言伴随着我们成长,有时它是前进中的路标,有时它是打开心灵的钥匙。“世上无难事,只怕有心人”。这时是我最喜欢的格言,这则格言是我三年级时,妈妈告诉我的。
那是一个闷热的下午,令人心情很烦躁。我正做着妈妈个我买的数学练习题。突然,一道题把我难住了。我计算了很久,还是没有算出正确答案。我想:唉,这题实在是太难做了。还是玩一会儿吧!我正想离开书桌。这时,妈妈问我练习题做完了没有。我说:“有一题我不会做,我先玩一会儿吧!”妈妈耐心地教育我:“世上无难事,只怕有心人。不管遇到什么困难、挫折,只要有决心、有耐心、有信心,一切困难都会化为乌有的。”我听了妈妈的话,我又去钻研这道题,时间一分一秒的过去了。我还是没有算出正确答案,但我没有灰心,继续解答。1分钟、2分钟、3分钟……一个小时过去了,功夫不负有心人,我终于算出了正确答案,妈妈说得真是没错。
这就是我最喜欢的一则格言。因为,是它在我丧气时给我信心,让我自信地挑战困难和挫折。这则格言将成为我终生的座右铭。