求解这题证明

只是路过而已hi
是的,正交矩阵的定义是AA'=E,那么A叫做正交矩阵。
即对于A中任意元素a(ij),有a(ij)*a(ji)=1或0,当i=j为1,i不等j为0。
而某一行加一个负号后,比如是第k行,由于转置,A’中的第k列也有个负号,那么就有-a(kj)*-a(jk)=a(kj)*a(jk)仍然满足当k=j为1,k不等j为0。
追问
只能文字说明?
追答
这个不是文字说明。证明的内容就是:由于a(ij)*a(ji)=...,故第k行加上负号后,-a(kj)*-a(jk)=a(kj)*a(jk)...    ...处就是我说的那个当i=j为1,i不等j为0。你用分段函数的样子写出来就行了
如果你还要详细点,可以写清楚设aij是矩阵A中任意元素等等之类的,但数学的部分只有那一步
你是不是在想空白有那么多,这些两行就没了。那没办法,题目就很简单。