三个问题,请大家帮忙解答下,谢谢。1.有精神残疾证会记录在个人档案

三个问题,请大家帮忙解答下,谢谢。1.有精神残疾证会记录在个人档案上吗?2.出去找工作,用人单位查的到吗?3.用人单位交社保时会显示我是残疾人吗?... 三个问题,请大家帮忙解答下,谢谢。1.有精神残疾证会记录在个人档案上吗?2.出去找工作,用人单位查的到吗?3.用人单位交社保时会显示我是残疾人吗? 展开
允辜仁万户
首先,精神疾病不是残疾,应该是限制行为能力,身体残疾才有残疾证,用人单位会去以往就业公司做背景调查;
对于犯罪的,用人单位会每个月去派出所查一次;
精神疾病和残疾都不影响交社保,社保也没有限制;
如果身体残疾挺明显的,上班一个月肯定知道,试用期内都会解聘吧,因为如果是生产员工肯定是残疾的会手脚慢,办公室估计就好点;
残疾人可以找政府部门帮忙解决就业问题,很多公司和政府部门有协议的,做公益性的收残疾人
追问
精神分裂,是有残疾证的,不是身体残疾,另外我不是问是否影响交社保,而是用人单位在交社保时,会不会发现我是有残疾证的
匿名用户
各个公司的政策不同,所以规定是不一样的
追问
请看问题,不要答非所问