如何拍摄一部微电影

理想制作编制
第一:你要有好的剧本。
第二:开始实现剧本,拍出视频,你可以直接找影视公司合作,10分钟的视频,最便宜的在几千块左右,如果你有其他要求会更贵。
第三:自己组织人员,你可以去北京电影学院,找演员,真的很好的。 然后什么都自己弄。成本会低一点,我给你算一笔账,在学校找演员,4个,拍摄四到五个小时,一个人给一百,然后是导演,配音,剪辑,摄影,道具,都算起来,四到五个小时的费用在3000到5000元,完成了 一个好的十分钟的视频。 已经是一个相当不错的成品了。下一步就是该怎么赢利。
一个十分钟的视频你花了5000元, 你要发表出去,找推广公司,最便宜的是200元,你可以选个2000元的推广模式,就这样十分钟的视频,从制作到推广,你花了7000元。
你可以在某些知名的网站看到你拍的视频,当你的视频没有点击率的话,你就失败了,白扔7000元,但是有了一定的点击率,好像也没有什么用,你无法回笼资金,就不能再出新产品,(如果你说“失败是成功之母”你还要继续。歇歇吧,这就说明人们不认可你的东西,在做投入也是徒劳的。 所以不要相信“失败是成功之母” "一鸣惊人“才是真确的。)
怎么办呢? 别着急,到时会有人找到你,和商谈的。(点击率一定要高才行,平平常常,也没戏)。我相信你也经常看到一些小视频,好的小视频,也不见得会怎么样。 所以每一个行业都是有很多的竞争者,要想脱颖而出,那是不容易的。 想好了就干吧》
康王40

首先,你得确定好一个剧本,主题是什么。如果自己不会写剧本的话,你可以找身边朋友帮你编写,如果身边朋友不会编写的话,那就找编写剧本的编剧给你编写。剧本确定后就开始召集演员,剪辑师、灯光师、摄影师、化妆师、场景导演、动作导演、美术导演等等一系列,然后,就是拍摄设备。如果是小成本的话,你可以租用几台单反,画质也是不错的。这些准备好后,你就可以大展身手了。网页链接这是我们自己拍的一部小微电影,你可以采纳一下,也可以到优酷搜索“康王影视之影”找到微电影《遗憾对的人》。希望对你有帮助。我们再进行拍摄这部片子时,启动的资金量不大。总共拍摄了五天,视频大小100G左右,七个剪辑师剪辑两周。

大壁虎60
需要乐高玩具和清晰的电脑摄像头,还有万代玩具,用这些拍定格动画也就是微电影。
仍鹤犹绿竹
1、拍摄前进行环境观察
拍摄前一定要先观察好拍摄场景周边的状况,这样在拍摄过程中才能考虑到哪些场景拍摄出来的画面感更好。另外,还有一个就是观察好地理状况,特别对于地面的沟沟坎坎要引起重视,以免拍摄过程中发生意外,造成不必要的伤害。
2、拍摄器材一定要端稳
拍摄过程中,一定会有需要根据拍摄主体一起运动而进行的拍摄,在这个过程中,画面如果出现太多的抖动感,极容易使观众产生视觉疲劳。因此,在拍摄中一定要端稳拍摄器材,减少抖动。
3、变焦拍摄注意定格
平时我们经常会看到这样的画面:镜头对准一个广阔和场景,渐渐地镜头推进,最后聚焦于某个细节。我们使用普通的拍摄器材时,可以使用焦距通过焦距拨杆来调节达到这种效果,在拍摄过程中,一定要注意变焦的定格,停留5秒左右,才能使画面清晰。
4、长焦距拍摄也要防止抖动
长焦距镜头具有视角窄、景深小的特点,有“望远”的效果,普通拍摄器材的光学变焦都达到10倍以上,有的甚至能达到30倍以上,远在10米之外的细小物体如同就在眼前伸手即可触摸到似的。但是,要想拍好长焦距镜头,需要注意:要防止抖动。
注意事项:
拍摄器材能够正常使用;
拍摄场地事先进行踩点。
大业欢0l
基本流程
step1剧组组建
包括导演(大佬、总负责人),编剧(剧本作者),摄像(拿镜头的),后期(各种剪辑和录入),剧务(剧组的爸),场记(记录镜头),后勤(剧组的妈)等。
step2成本预估
预估拍摄成本及集资,众筹或拉赞助。如果是自己想做一部作品,众筹比较快捷和合适。
step3准备剧本
很重要的一环,要让观众在30分钟内对影片留下深刻的印象,以微成本拍摄的微电影,绝对需要以剧情打动人。
step4 剧本修改
依据核心剧本/剧情,编剧修改和完善剧本。
step5分镜头脚本拟定
分镜头剧本简单来说就是把镜头画出来。它的作用,就好比建筑大厦的蓝图,是摄影师进行拍摄,剪辑师进行后期制作的依据和蓝图,也是演员和所有创作人员领会导演意图,理解剧本内容,进行再创作的依据。不要少看一部微电影的分镜头,海量。
step6拍摄前准备
后勤、剧务列出道具和场景需求清单,然后考察场地。根据剧情,需要用到的场景不会少于10个,可以免费拍摄的场地会被优先选择,然后在鲸鱼易租里租借些符合主题或增加亮点的装饰品。
摄像组准备摄影器材,单反,滑轨,小斯,脚架,录音器材,打板器等等。
导演和编剧选演员,长得好看普通话过关就行,又没片酬,卖个脸而已。
step7开拍
摄像组开始忙,摄像机,单反,小斯,滑轨,调色温,调这个那个,跟着分镜头脚本拍。
拍摄时录音建议录同期音,因为演员不专业,后期配音情绪很难表达到位。
重要提醒:吃饱了再拍,现场的三餐根据进度来,吃饭得在拍完后。
step8后期处理
交给专业的人用ae做,各种剪辑、色彩、声音和画面的学问。
step9发布作品
大多数作品是提交至各大视频网站,当然部分精品也可以交由电影发行公司操作。