小孩五岁就检查出有散光,弱视,远视怎么办

画明丸下人脑1
第一、纠正孩子不好的用眼习惯

严格控制看电子产品的时间,养成好的坐姿习惯,保证每天的睡眠时间,让眼睛充分的休息;
第二、少吃甜食,多吃紫色的食物
糖果、冰淇淋、巧克力都要少吃,紫葡萄、蓝莓、紫甘蓝、紫薯之类的可以多吃;
第三、保持眼部卫生
每天保持眼部的卫生,不要让孩子随意的用手揉眼睛;
第四、每天坚持做眼保健操
如果经济允许,可以带孩子去做专门的视力训练,对孩子视力都是有帮助的;
第五、补充视力营养素
体外摄入,口服乐睛视力营养素,从根本上补充眼部发育所需的营养,能增强眼睛的抗疲劳能力,促进眼睛的生长发育,改善孩子的视力问题。
热烈还深湛的典范6

经临床验证弱视眼的原始视力(弱视越轻,疗效越高)、注视性质所以弱视能否治愈与上述诸多因素有关,其中弱视治疗的疗效与年龄密切相关,年龄越小,治疗效果越好,成人后治疗无望。
山东视防LYD
你这孩子问题还是挺复杂的,庆幸的是没有斜视。首先散光的问题不用过于担心眼镜矫正就可以了,最要关注的是孩子的弱视情况,需要做弱视的治疗,需要仪器系统长期的治疗,提高视力,高度远视是造成孩子弱视的主要因素,刺激眼睛发育是根本,多用眼,药物治疗,叶黄素挺好的。
万奇网
知道合伙人体育行家
国家一级验光技师 江西省拓兴眼镜培训学校副校长

远视性弱视在5岁年龄发现还说比较及时,先可以验配一副合适的眼镜佩戴,可以根据眼位的情况适当做一些精细化的训练,在此期间孩子营养搭配到位补充一些利于眼球发育的叶黄素等膳食纤维,多参加一些户外运动,在此期间孩子还是可以看电视和手机的,但要控制用眼的时间,每次15-30分钟为宜。每2-3个月定期给孩子做视力检查,如其矫正视力有所提升通常远视或者散光都有不同程度的下降,这个时候可以考虑跟换眼镜再根据视力状况结合其他的治疗手段。