在高等数学中,函数-函数的极限,是什么? 为什么极限的定义要这样表示? 如图。第四句话。f(x)减

在高等数学中,函数-函数的极限,是什么?为什么极限的定义要这样表示?如图。第四句话。f(x)减去它的极限A,得到的是什么呢?谢谢。... 在高等数学中,函数-函数的极限,是什么? 为什么极限的定义要这样表示?
如图。第四句话。f(x)减去它的极限A,得到的是什么呢? 谢谢。
O客
难点。一言难尽。
当自变量x无限趋近一个定值x0时,函数f(x)无限趋近一个定值A。这个定值A就是极限。
为了用数学语言“量化”上述两个无限过程,数学家们绞尽脑汁,经历了漫长的岁月,才有了闪烁着人类思维光芒的“ε—δ定义”。
无论您任意给定的正数 ε 多么小,总存在很小的正数δ,当自变量x与定数x0距离小于δ时,总有函数值f(x)与常数A的距离小于ε。我的这四句话,正好对应您上面(红字)四句话。
f(x)减去它的极限A,得到的是无穷小0.定理:x→x0,f(x)=A+α,α是无穷小。