选股有哪些技巧呢?

hdjxk

一、有明显的短期底部特征的个股。
  股价走势大都是波浪型的,浪谷过后就是浪峰。因此,跌势中抢反弹是比较常用的短线手法。抢反弹的关键是寻找走势的拐点,也即股价的短期底部。从技术上讲,短期底部比较容易在以下点位附近形成:
  1、重要的历史点位和密集成交区。
  2、均线系统的支撑位。
  3、箱体的底部或前次浪谷的时间共振窗口。
  4、股价的整数关口。
  5、布林线、轨道线的下轨处。投资者可以据此判断短期底部。另外,个股的止跌企稳总是与大盘的企稳保持一致,因此在寻找个股底部时还必须密切关注大盘走势。
  二、过度暴跌的股票。
  过度暴跌是指股价的单日跌幅超过7%或三日累计跌幅超过15%。暴跌是空方能量的过度释放,导致股价远离平均成本。由于股价有向平均成本靠拢的趋势,远离均线的幅度越大,其回归的可能性和力度也相应越大。因此暴跌之后常常会有较好的反弹,是短线买入时机。个股的暴跌有时是以大盘的暴跌为背景,这时可选择有庄关照的股票介入,因为有庄的股反弹力度强。如果个股的暴跌没有大盘暴跌的背景,则需要先了解清楚个股下跌的原因。个股暴跌的原因主要有突发性因素和庄家出货两种。突发性事件造成的暴跌有可能伴随强力反弹,而庄家出货的暴跌则难有反弹。两者的区别主要是看暴跌放量之后的股价走势。一般来说,庄家出货造成的放量暴跌之后股价仍会不断创新低,而突发利空的暴跌虽然也可能放量,但之后股价会止跌企稳。因此,暴跌抢反弹的最佳介入时机并不是在暴跌当天,而应在股价真正企稳之后。
仙秋梵平0h1
知道合伙人金融证券行家

条件一:不同的大势有不同的选择。升势的时候选择板块类的个股,盘整的时候突破的个股比较好,跌势的时候不要做板块,即使做了,那些除了龙头股以外的个股也不会跟着被带上来。
  条件二:选择龙头股。假如在领头的股票身上赚不到钱又怎能在别的股票身上赚钱呢?即使我要做整个板块,也是有一只的筹码比较集中的作为领头羊。同样的,即使是超跌反弹等行情也都是有筹码最集中的。
  条件三:尽量在尾盘买。这样一天的图形做完了,可以简单的看出我们的意图而不会被迷惑。
  条件四:不要被大阳线吓倒。涨幅居前的股票总有几只在明、后天还会好的。
  条件五:参考大盘。大盘的分析比个股简单的多,牛市阳多阴长,熊市阴多阳长。
  条件六:不要相信越跌越买的言论。经过风险的量化可以发现,越跌越买比越涨越买的风险大得多。如果跌到止损位,果断卖出。
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。