买二手房,怎么和房东谈?需要注意些啥

驹宏旷掌玑
房东有意思要卖可以谈,从年限,面积,金额,手续,有没贷款,这些方面谈起。
  1、核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果是单位,到工商局看它的档案资料;如果卖方有代理人,看他有没有经过公证的授权委托书。
2、到房管局查验卖方的房产证。看该房屋是否有房屋共有权人,如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。
3、如通过房屋中介购房,购房者要选择正规的、有一定信誉度的中介机构,必要时可查阅中介机构应具备的"两证",一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。
4、仔细核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错。
5、如购买公房,须了解所购公房是成本价还是标准价,标准价购买的公房在出让时须按成本价补足费用。由于公房原单位对公房一般都保留优先购买权,因此,应要求卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见;另外,军队、医院、学校的公房,由于其特殊性,在没有取得单位同意的情况下,一律不得出售。
6、如果所购房屋是已购公房或经济适用房,还须卖房人提供政府部门对其上市交易的批准书。
7、如果了解到欲购房屋属于下列几种情况,则千万不能购买:已列入拆迁公告范围的房屋或被国家征用的房屋;被人民法院或行政机关依法查封的房屋;属违法或违章建筑的房屋;存在产权争议的房屋。
8、对房屋质量及其他配套主设施的审查。在这一环节,购房者除对房屋户型、结构、用材等较直观的方面进行查看外,还须进一步了解有关供用电情况、水质、水压、煤气、供暖、管线走向等细节;了解物业公司提供的服务项目及收费标准。
9、关键性承诺应体现在房屋买卖合同当中。交易双方当事人对房地产管理部门申报的成交价明显低于市场价时,或者以所购房屋进行抵押贷款时,要对所购房屋进行评估;签约过程中应特别注意,对交易的任何关键性约定或卖方的任何承诺均应体现在合同中,不能以口头约定代之,因为口头约定在一旦发生纠纷时则无法举证。合同的必备条款主要包括:房屋面积及附属设施、价款及给付方式、土地使用年限、房屋交付期限、违约责任等;如果选择了按揭贷款的付款方式,则须按照规定办理贷款手续。
天玑云数字营销
首先就是价格,价格谈判你自己要有个大致的符合市场价的价位,然后就是拎大刀但是要小砍。
还有就是房子的产权信息,产权证要看,还有产权证上的人的身份证对比一下。
再就是注意房子的产权调查信息,看看房子有没有抵押贷款等信息,如果有,要三方一起去解决掉。
最后就是合同,一定要提一些对自己有利但是不违反公平的条款,比方说时间点啊,要最起码留后半个月到一个半月的时间,这样有一些变动的话留时间让自己去凑钱或者协商解决方案,如果要贷款,要考虑自己的资质,最好先去银行问一下自己能不能贷款大概能贷出来多少。
注意一下几点:
一、房屋产权问题
有些出售的房屋产权存在着夫妻双方共有、继承人共有、家庭共有等状况,而在购房者尚不明确知晓的情况下擅自处理共有财产并卖出,导致最终签订合同不被法律认可,因而定位无效合同。所以购买二手房时一定要明确产权问题,确保房东是具有房屋的唯一享有权利,若没有房产证的交易则是对购买者极大的风险威胁,日后房产极有可能被抵押转卖,在购房前一定要注意房产证的问题,选择有房产证的房屋购买。
二、相关缴费问题
也有些房屋在售卖时很可能已经长久不住,而拖欠物业费、电费、天然气、暖气、煤气等费用,购房者需要注意这些费用问题,因为很可能拖欠的费用已经数目不小,在一些高档小区物业费还是收费较高的,为避免不必要的额外经济负担,购房者一定要找房东确认好此类问题,应该房东缴清的账款别自己背锅。
三、房屋自身问题
有些房东为了以较高的房价卖出,因而隐瞒了部分房屋问题,以及房屋相关问题。例如,房屋本身是政策性住房,如经济适用房、房改房、安居工程,其本身就是有福利性质,在二次售卖时,会受到国家法律限制,可能导致合同与国家规定冲突,因此购房前一定要找房东了解清楚,避免损失的发生。
四、市政规划问题
还有的住房受市政规划印象,肯能面临拆迁,或是周边要建高楼或是高层住房,影响房屋采光和价格等,房东才急于出售甩,所以购房者在沟通时一定要全面了解其中的利害关系。
冬天的娃娃的家
房东有意思要卖可以谈,从年限,面积,金额,手续,有没贷款,这些方面谈起。
  1、核实卖方的身份。如果是个人,看他的身份证;如果是单位,到工商局看它的档案资料;如果卖方有代理人,看他有没有经过公证的授权委托书。
2、到房管局查验卖方的房产证。看该房屋是否有房屋共有权人,如果房屋为多人共有,则须卖房人提供所有共有人的身份证件及同意出卖房屋的书面文件;如是夫妻共有财产,是否经过卖方配偶的书面同意;如果房屋已出租,则须卖房人提供承租人同意出售的书面意见;如果房屋已被抵押,则须卖房人提供抵押权人同意房屋出售的书面文件。

3、如通过房屋中介购房,购房者要选择正规的、有一定信誉度的中介机构,必要时可查阅中介机构应具备的"两证",一为工商部门颁发的营业执照,二为房屋土地管理局颁发的中介代理资质证书。

4、仔细核对卖方身份证或工商档案中的名称与房产证上的房屋所有人是否一致,原则上是一个字也不能错。

5、如购买公房,须了解所购公房是成本价还是标准价,标准价购买的公房在出让时须按成本价补足费用。由于公房原单位对公房一般都保留优先购买权,因此,应要求卖房人提供单位放弃优先购买权的书面意见;另外,军队、医院、学校的公房,由于其特殊性,在没有取得单位同意的情况下,一律不得出售。
地产小清流

二手房如何有技巧的与房东谈价?

小司聊理财V