四字成语大全集1000个

四字成语大全集1000个... 四字成语大全集1000个 展开
百度网友96f4b40
冷言冷语、和风细雨、热火朝天、东山再起、十字路口、取长补短、白日做梦、十指连心、不由自主、春风化雨、
瓜田李下、众多非一、一表人才、先入为主、张三李四、舍己为人、五花八门、火烧眉毛、红男绿女、一心一意、炎黄子孙、古今中外、明明白白、
自以为是、马到成功、风和日丽、快言快语、面目全非、安居乐业、满面春风、
长年累月、一事无成、头头是道、安身立命、再三再四、张灯结彩、一五一十、百花齐放、莺歌燕舞、青山绿水、旁若无人、落地生根、念念不忘、
助人为乐、走马观花、人来人往、先人后己、乐极生悲、毛手毛脚、骑马找马、山清水秀、贪生怕死、落花流水、一路平安、鸟语花香、自由自在、
古往今来、诗情画意、白手起家、回天无力、语重心长、目中无人、春暖花开、大吃大喝、非亲非故、顶天立地、窗明几净、心直口快、南来北往、
别有洞天、狗急跳墙、星星点点、美中不足、十全十美、百发百中、三心二意、水深火热、面红耳赤、坐井观天、一言为定、先来后到、风平浪静、
你追我赶、天罗地网、千人一面、天网恢恢、答非所问、一团和气、千军万马、七上八下、推陈出新、勾心斗角、显而易见、哄堂大笑、万众一心、
喝西北风、隐隐约约、耳聪目明、弱肉强食、名胜古迹、两面三刀、实话实说、天寒地冻、志同道合、欣欣向荣、五谷丰登、过眼云烟、脱口而出、
一鸣惊人、众志成城、一动不动、尺有所短、另眼相看、后继有人、求之不得、八仙过海、一知半解、灵丹妙药、奇形怪状、五彩缤纷
感激涕零 感恩戴德 谢天谢地
没齿不忘 感同身受
三、懊丧
垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒
万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望
四、悲痛、哀悼
心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
五、愤怒
怒不可遏 怒形于色 怒火中烧 忍无可忍
六、欢喜
欢天喜地 欢欣鼓舞 喜从天降 大喜过望
兴高采烈 兴致勃勃 乐不可支
心花怒放 手舞足蹈 拍手称快 皆大欢喜
七、忧愁
愁眉不展 愁眉苦脸 愁眉紧缩 忧心忡忡
忧心如焚 心急如火 郁郁寡欢
八、烦乱
坐立不安 局促不安 忐忑不安 方寸大乱
心烦意乱 六神无主 七上八下
神魂颠倒 心神不定 心乱如麻 若有所失
惘然若失 长吁短叹 度日如年
如坐针毡 火烧火燎 抓耳挠腮
描写心情的四字词语
:心旷神怡,怡然自得,兴高采烈,乐不思蜀,心花怒放
欣喜若狂 悲喜交集 悲愤填膺 百感交集 感人肺腑 动人心弦 情不自禁 心潮澎湃 激昂慷慨 慷慨激昂 感激涕零 感恩戴德 谢天谢地 没齿不忘 感同身受 垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒 万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望 心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
描写表情的四字词语:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然春暖花开 春回大地 万物复苏 早春时节 早春季节
初春时节 仲春时节 仲春季节 阳春时节 正当春初
已届春残 残冬已过 冬残春近 冬去春来 冬尽春来 腊尽春
回 时当暮春
早春三月 暮春三月 阳春三月 烟花三春 时当三月 春寒时
节 春寒季节
春天渐近 春天来临 春天降临 春令已到 春回大地 春归大
地 春到人间
春满人间 大地加春 天地加春 春回地暖 天加地转 冰雪消
融 冰融雪消
冰消雪化 冰消雪融 天地回转 冰雪融化 雪化冰消 万物解
冰 料峭春寒 春寒料峭
暮春气暖 和暖如春 春光融融 春日融融 春意融融 春光溶溶
春水盈盈 春水淙淙 春水湍湍 春水潺潺 春雨绵绵 春草如丝 春草
繁茂
春草发芽 春芽破土 春花怒放 春花盛开 春花万朵 春木发枝 春大
蔚然
春树萌芽 春树葱茏 春树繁茂 春阳和煦 春光初露 春光荡漾 春光
明媚
春光无限 春光万里 春光勃发 春光艳丽 春风送暖 春风得意 春风
和煦
春风轻拂 春风瑞雪 春山如笑 春山如黛 春意正浓 春意甚浓 春色
怡人
春色迷人 春色正浓 春江如练 春山如妆 春和景明 春景优美 春燕
回巢
散轻I
冷言冷语、和风细雨、热火朝天、东山再起、十字路口、取长补短、白日做梦、十指连心、不由自主、春风化雨、
瓜田李下、众多非一、一表人才、先入为主、张三李四、舍己为人、五花八门、火烧眉毛、红男绿女、一心一意、炎黄子孙、古今中外、明明白白、
自以为是、马到成功、风和日丽、快言快语、面目全非、安居乐业、满面春风、
长年累月、一事无成、头头是道、安身立命、再三再四、张灯结彩、一五一十、百花齐放、莺歌燕舞、青山绿水、旁若无人、落地生根、念念不忘、
助人为乐、走马观花、人来人往、先人后己、乐极生悲、毛手毛脚、骑马找马、山清水秀、贪生怕死、落花流水、一路平安、鸟语花香、自由自在、
古往今来、诗情画意、白手起家、回天无力、语重心长、目中无人、春暖花开、大吃大喝、非亲非故、顶天立地、窗明几净、心直口快、南来北往、
别有洞天、狗急跳墙、星星点点、美中不足、十全十美、百发百中、三心二意、水深火热、面红耳赤、坐井观天、一言为定、先来后到、风平浪静、
你追我赶、天罗地网、千人一面、天网恢恢、答非所问、一团和气、千军万马、七上八下、推陈出新、勾心斗角、显而易见、哄堂大笑、万众一心、
喝西北风、隐隐约约、耳聪目明、弱肉强食、名胜古迹、两面三刀、实话实说、天寒地冻、志同道合、欣欣向荣、五谷丰登、过眼云烟、脱口而出、
一鸣惊人、众志成城、一动不动、尺有所短、另眼相看、后继有人、求之不得、八仙过海、一知半解、灵丹妙药、奇形怪状、五彩缤纷
感激涕零 感恩戴德 谢天谢地
没齿不忘 感同身受
三、懊丧
垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒
万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望
四、悲痛、哀悼
心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
五、愤怒
怒不可遏 怒形于色 怒火中烧 忍无可忍
六、欢喜
欢天喜地 欢欣鼓舞 喜从天降 大喜过望
兴高采烈 兴致勃勃 乐不可支
心花怒放 手舞足蹈 拍手称快 皆大欢喜
七、忧愁
愁眉不展 愁眉苦脸 愁眉紧缩 忧心忡忡
忧心如焚 心急如火 郁郁寡欢
八、烦乱
坐立不安 局促不安 忐忑不安 方寸大乱
心烦意乱 六神无主 七上八下
神魂颠倒 心神不定 心乱如麻 若有所失
惘然若失 长吁短叹 度日如年
如坐针毡 火烧火燎 抓耳挠腮
描写心情的四字词语
:心旷神怡,怡然自得,兴高采烈,乐不思蜀,心花怒放
欣喜若狂 悲喜交集 悲愤填膺 百感交集 感人肺腑 动人心弦 情不自禁 心潮澎湃 激昂慷慨 慷慨激昂 感激涕零 感恩戴德 谢天谢地 没齿不忘 感同身受 垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒 万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望 心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
描写表情的四字词语:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然春暖花开 春回大地 万物复苏 早春时节 早春季节
初春时节 仲春时节 仲春季节 阳春时节 正当春初
已届春残 残冬已过 冬残春近 冬去春来 冬尽春来 腊尽春
回 时当暮春
早春三月 暮春三月 阳春三月 烟花三春 时当三月 春寒时
节 春寒季节
春天渐近 春天来临 春天降临 春令已到 春回大地 春归大
地 春到人间
春满人间 大地加春 天地加春 春回地暖 天加地转 冰雪消
融 冰融雪消
冰消雪化 冰消雪融 天地回转 冰雪融化 雪化冰消 万物解
冰 料峭春寒 春寒料峭
暮春气暖 和暖如春 春光融融 春日融融 春意融融 春光溶溶
春水盈盈 春水淙淙 春水湍湍 春水潺潺 春雨绵绵 春草如丝 春草
繁茂
春草发芽 春芽破土 春花怒放 春花盛开 春花万朵 春木发枝 春大
蔚然
春树萌芽 春树葱茏 春树繁茂 春阳和煦 春光初露 春光荡漾 春光
明媚
春光无限 春光万里 春光勃发 春光艳丽 春风送暖 春风得意 春风
和煦
春风轻拂 春风瑞雪 春山如笑 春山如黛 春意正浓 春意甚浓 春色
怡人
春色迷人 春色正浓 春江如练 春山如妆 春和景明 春景优美 春燕
回巢
春满人间 春露秋霜 春种秋收 春暖花开 满园春色 百草萌动 百草
权舆
百花争春 百花争艳 百花盛开 百花齐发 百鸟争鸣 万物照苏 万物
复苏
万物苏醒 万物萌生 万物蓬发 万木竞秀 万紫千红 草木知春 草木
复苏
草木新绿 草春桃艳 草长莺飞 花红柳绿 红桃绿柳 柳绿花红 李白
桃红
柳绿花香 红情绿意 绿肥红瘦 流水桃花 桃花流水 飞花喷绿 枝叶纷披
寸草春晖 绿意盎然 绿茵遍地 鸟语花香 莺舞蝶飞 枯木逢春 山色返青
冬令春行 万物生春 大雁北归 大地苏醒 蛰虫昭苏 欣欣向荣 生机勃勃
花团锦簇 花好月圆 花花公子 花天酒地 花言巧语 花枝招展 花飞蝶舞
花容月貌 花花世界
奇花异草 花花公子 如花似锦 生花妙笔 绣花枕头 春花秋月 风花雪月
犁花带雨 奇花异卉 花花世界 如花似玉 借花献佛 移花接木 落花流水
眼花缭乱 天花乱坠 心花怒放 昙花一现
月夕花朝 月下花前 月圆花好 春暖花开 柳暗花明
闭月羞花 妙笔生花 火树银花 击鼓传花 锦上添花 口舌生花 明日黄花
披红戴花 水性杨花 水月镜花 铁树开花 头昏眼花 走马观花 枯树开花 雾里看花
描写花的成语
万紫千红
春暖花开
鸟语花香
姹紫嫣红
花红柳绿
百花争艳
锦上添花
火树银花
昨日黄花
春花秋月
过时黄花
花团锦簇 骄阳似火,酷暑难耐,烈日当空,赤日炎炎,暴风骤雨
四时八节 桃红柳绿 有脚阳春 燕语莺啼 夏日可畏
赤日炎炎 绿树成荫 挥汗如雨 蝉声阵阵 烈日当空
电闪雷鸣 暑气逼人 酷暑难耐 烈日炎炎 骄阳似火
汗流浃背 蝉不知雪 簟纹如水 冬日夏云 冬温夏清
浮瓜沉李 寒来暑往 火伞高张 肉山脯林 夏雨雨人
暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日炎炎 烈日杲杲 烈日中天
炎阳似火 骄阳似火 火日炙人 火轮高吐 火云如烧
海天云蒸 夏日可畏 夏阳酷暑 夏山如碧 夏树苍翠
夏水汤汤 沉李浮瓜 赫赫炎炎 热气腾腾 铄石流金
烁石流金 流金铁石 燋金铁石 焦金流石 燋金流石
吴牛喘月 长天当日 赤时当空 炎天暑月 暑气蒸人
汗流浃背 浑身出汗 汗流浃背 汗流洽背 遍体生津
流汗浃背 挥汗如雨 挥汗成雨 汗如雨下 汗出如浆
汗流如注 满头大汗 大汗淋漓 旱威为虐 赤地千里
春暖花开、春风送暖、春风拂面、春意盎然、
百花盛开、大地回春、万物复苏、万木争春、
万象更新、万紫千红、阳春三月、乍暖还寒、
风和日丽、和风细雨、鸟语花香、气象万千、 华屋秋墟 秋月春风 百岁千秋
冰壶秋月 冰壸秋月 春花秋实 春花秋月 春华秋实
春兰秋菊 春露秋霜 春秋笔法 春秋鼎盛 春秋无义战
春去秋来 春蛇秋蚓 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春蛙秋蝉
春蚓秋蛇 洞察秋毫 独有千秋 多故之秋 多事之秋
富于春秋 各有千秋 华星秋月 疾风扫秋叶 兼葭秋水
琨玉秋霜 老气横秋 利析秋毫 临去秋波 凛若秋霜
落叶知秋 明察秋毫 明察秋毫,不见舆薪 皮里春秋 皮里阳秋
平分秋色 千秋人物 千秋万代 千秋万古 千秋万世
千秋万岁 秋波盈盈 秋风过耳 秋风落叶 秋风扫落叶
秋风扫叶 秋风团扇 秋风纨扇 秋高马肥 秋高气和
秋高气爽 秋高气肃 秋毫不犯 秋毫见捐 秋毫无犯
秋毫勿犯 秋毫之末 秋豪之末 秋后算账 秋色平分
秋扇见捐 秋实春华 秋收东藏 秋收冬藏 秋水伊人
秋水盈盈 秋荼密网 秋行夏令 秋月春风 秋月春花
秋月寒江 社燕秋鸿 霜气横秋 万代千秋 万古千秋
万岁千秋 万载千秋 望穿秋水 望秋先零 危急存亡之秋
微察秋毫 叶落知秋 一日不见,如隔三秋 一日三秋 一叶报秋
一叶落知天下秋 一叶知秋 一字千秋 遗臭千秋 盈盈秋水
有事之秋 月旦春秋 白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑
冰天雪地 寒气袭人 寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰
瑞雪纷飞 冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕 朔风凛冽
寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清
无冬无夏 秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月 冬寒抱冰
雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明
冰魂雪魄 冰冻三尺,非一日之寒 春冰虎尾
凛若冰霜 雪窖冰天 漫天风雪
残冬腊月 春生夏长,秋收冬藏 冬寒抱冰,夏热握火
白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑
冰天雪地 寒气袭人 寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰
瑞雪纷飞 冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕 朔风凛冽
寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清
无冬无夏 秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月 冬寒抱冰
雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明
冰魂雪魄 冰冻三尺,非一日之寒 春冰虎尾 冬烘先生
冬裘夏葛 冬日可爱 冬日夏云 冬扇夏炉 冬温夏凊
十冬腊月 欣欣向荣、莺歌燕舞
田地龟裂 寸草不生 颗粒无收 禾苗干枯 禾苗枯槁
在博物馆追风筝的启明星
  1、 做人应当像花朵一样,你看或不看,它都开在那里,不悲不喜。刻意地抬高自己,可以拉开与他人的距离,但并不能提升自己的高度。骄傲是魔鬼,它会慢慢腐蚀你的灵魂。骄傲之人,必是爱慕虚荣之人。过分卖弄自我,只会让自己更加可怜。只有保持谦虚,不骄傲,不自负,才能让一个人从平凡走向辉煌。

  2、 不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。人生最糟的不是失去爱的人,而是因为太爱一个人而失去了自己。

  3、 低头做事,昂首做人。低头做事,才能心平气和,把事情做到最好。学会低头,让人看到自身的渺小,从而以谦诚之心做人处事。低头是为了昂首。人不怕低头,怕的是低下去,再也抬不起头。当我们处在人生低谷的时候,一定要昂首挺胸,只有抬得起头,你才能在迷茫中找到出路。低头做事,才能昂首做人。

  4、 当你对自己微笑时,世上没烦事能纠缠你;当你对自己诚意时,世上没人能欺骗你。活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。敢于面对困境的人,生命因此坚强。要感谢给你提意见的人,他使你成熟;要感谢给你造困境的人,他使你坚强。

  5、 行走在人生旅途,我们触摸的是多棱的生活,无须为艰难哀叹,为挫败悲语;不必为虚无动情,为沉沦失声。命运总有幸运与不幸,勿被顺境捆着了脚步,勿被厄运颓废了精神。其实,站得越高,你的阴影越长;越是暗夜,就越接近光明。只要不停地校正前行的方向,我们就不会迷失自己。

  6、 我们谁也拉不住匆匆而逝的时光,昨日终不可留。离开了,我们为各自的目标努力着。于是要用全部的坚持来奔赴一场盛大的遇见。一个过程,一段成长,我们都在努力着,谁都没有放弃成全那场残缺不全的遇见和邂逅,期待着,可以用最美的姿态,盈着阳光的笑意,去迎接这场青春的约定。
  7、 人生本来很简单,只要快乐就好。可是,我们把快乐复杂化了。总以为拥有的越多,就会越快乐。孰不知,得到的同时,必然要有失去。鱼和熊掌怎能兼得?其实,真正的快乐,就是喜欢就争取,得到就珍惜,失去就放下。心越简单,所求越少,人生就会越快乐。你的快乐,你做主。

  8、 心结,你若有能力就打开它,没能力那就离开它,不要总是死缠着它不放。有时候,你的一句话可以让我回味几天。有时候,你的一句话也可以让我失望几天。这就是在乎。

  9、 当思念一个人的时候,突然就从坚强的巨人变成了懦弱的小孩。世界上最远的距离,不是爱,不是恨,而是熟悉的人,渐渐变得陌生。有的爱情,活在相片里;有的爱情,活在你心里。但最能让人踏实幸福的爱情,还是要那个人,活在我们的身边。

  10、 任何一种贪著,都会将我们紧紧束缚。哪怕修行已有相应成就,只要执著未断,仍会在生死中流转不休。 在现在劫浊的混乱时代里,祖师们的教法给予了深陷于生、老、病、死的我们,一个解脱的机会和希望。因此,我们一定要生起感恩的心。愿您永具菩提心!

  11、 "不管是友情还是爱情,你来,我热情拥抱。你走,我坦然放手。我不好,但只有一个。珍惜也好, 不珍惜也罢。如果哪天你把我弄丢了,我不再让你找到我。友情也好,爱情也罢。我若离去,后会无期。"

  12、 没有改变,就没有成长,幸福的人都喜欢沉默。一直喋喋不休说自己如何幸福的人一定内心是虚弱的。当一个人内心足够强大时,说与不说,都已无用。最重要的是,选择最适合自己的方向,一意孤行走下去。找到生命中最确定的信息——那些相似的人或事物终会走到一起,那些不相似的人或事物,终会背道而驰。

  13、 生活不总是完美无缺,当你心中有美丽时,你看到的世界完全不同,幸福是自己心里有的,真正的幸福感别人拿不走。宽容和慈悲也是一种力量,它比愤怒和嫉妒更让我们感到安全。

  14、 世上一切事物都不可能一帆风顺,随缘自适是处世的最佳选择。随缘,是一种进取,也是智者的行为和愚者的借口。随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不慌乱,不忘形;随是一种达观和洒脱,也是一份人生的成熟和人情的练达。

  15、 每个人其实都不是你所看到的那样。站在梦想之前我们都曾跌跌撞撞,面对现实之后我们也许会躲躲藏藏,其实,我们都一样。哭的时候希望有人哄,怕的时候想有人陪,烦的时候可以有人问,累的时候有人能够依靠……时间,好快,很多东西来不及整理,时间已经把人带入到下一个开始。

  16、 每个人在本质上过的是一样的日子,人人都可以不普通的。如果你在心里认为自己是最优秀的人,你就会按照最优秀的人的标准来要求自己。如果你相信自己能够成功,你就一定能成功。只有先在心里肯定自己,你才能在行动上充分地展现自己。

  17、 人一辈子总是要任性几次的,不然活不出自己来,缺少许多乐趣。从成本角度来说,早任性比晚任性好,早精力充沛,光着脚不怕输了没鞋穿;婚前比婚后任性好,婚前是自己承担后果,婚后任性一旦失败,则爱人和娃也吃瓜络。基本上当你年轻的气候放弃任性的机会,越长大就会越没有任性的血气。

  18、 人生是一种选择,亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。可惜,有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,走远了依旧频频地回望。生活总和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远;你执着谁,就会被谁伤害得最深。

  19、 爱情总是让人充满幻想,总以为可以百毒不侵。甜言蜜语不是毒药。它像是锋利的刀子穿入心脏的快感,当爱情离开时你也体会它穿心的疼痛!然后把自己紧紧包裹,不愿让人看到留下的伤口,只有在孤单雨夜才放任自流,让所有的疼痛蔓延!

  20、 黎明和黄昏周而复始的交替,人生也在白昼和黑夜之间挣扎,在前行的路上,我们都会面对一个问题,生命随时都可能结束。所有的梦想和期望、功名和利禄、困窘和失败都会在死亡的那一刻时消失。那么,既然来时和去时都一无所有,我们还有什么理由不坦然面对生命?

  21、 身外再精彩,他人再美好,都与你无甚关系,你就是你,只须梳理自己的羽毛,飞你想去的地方;世界再冷漠,别人再虚伪,这些也与你无甚关系,你还是你,若把生活看成一种刁难,你终会输,若把生活当做一种雕刻,你总能赢。别以为世界抛弃了你,其实世界压根没空搭理你。

  22、 我们常感叹生活太过平淡,其实,人生中,除了幸福和痛苦,平淡占据了我们大部分生活。我们要学会享受平淡,平淡如同清茶,点缀着生活的宁静和温馨;我们要学会承受平淡,学会承受淡淡的孤寂与失落,承受那挥之不去的枯燥与沉寂,还要承受那遥遥无期的等待与无奈。生活本身就是一种承受。

  23、 人活着不是靠身体,而是靠心;这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。

  24、 生命有限,所有得到,最后终会失去。人生如画,有了微笑的画卷便添了亮丽的色彩。人生如歌,有了微笑的歌声便多了动人的旋律。人生如书,有了微笑的书籍便有了闪光的主题。微笑的去面对人生,就将会有微笑的回报。

  25、 在我们的记忆中,每一次“错过”都是美好的:或是浪漫的情感历程,或是平步青云的官运,或是唾手可得的财气。但同时,我们也许错过了疾病,错过了灾难,错过了失败,错过了与己无益的是与非。因此,不必为错过叹息,因为在叹息中,我们又将错过今天的美好

  26、 爱情是没有界限的,就算两个人相隔两处,也终究会因为爱而重逢。纵使月下老人的红线实际上并不存在,爱情也总在自然中悄然而生。因为爱——永远都充满无限可能。生命中,没有谁能够一直陪自己走到生命的尽头,分别是件自然而然的事情。

  27、 【人,并不是因为幸福才笑,而是因为笑了才幸福】1、做自己的决定,然后准备好承担后果;2、不要随意发脾气,谁都不欠你的;3、你没那么多观众,别那么累;4、过去的事情可以不忘记,但一定要放下;5、你永远没有自己想象的那么重要;6、钱能解决的问题统统不叫问题;7、找点时间,单独呆会儿。

  28、 生活是一面镜子,它是最公正的。你对它微笑,它绝不哭泣;你对它哭泣,它也绝不微笑。正因为生活的公正,我们才必须珍惜生活,不该为一时的不幸而消沉,也不该为一时的得到而忘形,更不该为了应付杂乱无章的琐事而丢掉许多可贵的东西。

  29、 人人都渴求一份完美的爱情,有一种心跳,叫怦然心动;有一种默契,叫心照不喧;有一种思念,叫朝思暮想;有一种感觉,叫心有灵犀;有一种共鸣,叫心心相印;有一种喜悦,叫心花怒放;有一种凝望,叫一往情深。

  30、 看一本书期待它让你变得深刻,去游泳期待它让你一斤斤瘦下来,发一条短信期待被回复,对别人好期待被回待以好,写一个故事说一个心情期待被关注被安慰,其实你之所以觉得不够快乐是因为你总是在期待一个结果,而生活时常和我们开着玩笑,你期待什么,什么就会离你越远,所以呢?

  31、 能左右你生活的,永远是自己。出生规定起点,选择决定方向,心态左右生活。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事那是要看担当,逆境顺境就是看胸襟。

  32、 【一生记住8句话】用理想以及信念来支撑本身的精神;用安然以及容情来看待四周的目光;用常识以及技能来改善家人的生活;用理性以及判断来制止情感的危机;用主动以及关怀来赢得别人的友爱;用豪情以及毅力来实现最初的梦想;用行动以及挑战来提升人生的价值;用严厉以及冷酷来改正自身的缺点。

  33、 爱情不是短暂的占有,而是永恒的守护。爱上一个人并不难,难的是一辈子都爱一个人。爱情的本性就是追求永恒的,两个人相爱了,就成为了爱情的守护者,尽最大努力去扞卫爱情,成为了双方的神圣使命。如果你爱上了一个人,就要做好终生守护爱情的准备,否则,谁把爱情当游戏,爱情也会把他当游戏。

  34、 是什么让一个人开始成熟——“担当”。一个人勇于担当,才算是成熟的开始,无论感情还是事业,一切会变得稳定而充满力量。担当不是束缚和压力,而是一种动力和方向。让心不再迷茫不再流浪不再左顾右盼,不被突如其来而诱惑,只是朝着一个方向向前。

  35、 因为看轻,所以快乐;因为看淡,所以幸福。我们都是天地的过客,很多事,我们都做不了主。你越想抓牢的,往往是离开你最快的。所以,凡事不必太在意,一切随缘随心,缘深多聚聚,缘浅随它去。凡事看淡点看开些,顺其自然,无意于得,就无所谓失。人生,看轻看淡多少,痛苦就远离你多少。

  36、 感情中特能折腾的人,很多都是之前恋情里受过创伤的人。人总有一种"补偿情结",希望把之前吃过的亏在日后一股脑儿地补回来。那些陈年旧帐就这样算到了新人头上。殊不知,成熟的爱,是伤口处开出的玫瑰。容得下委屈的,才留得住真爱。

  37、 有些人你就算认识了一辈子,也是看不清他。而有些人那则是一眼就能看懂,清澈见底。这不是人是有多复杂的,而是对方愿不愿意去让你看得清楚。许多人都有着很强的防备心,只有遇见真爱时才会卸下心防。

  38、 一个人,走在陌生的城市,听伤感的音乐,看陌生的风景。我们都在寻找,人生就是寻找爱的过程,每个人都会遇到三种人,你爱的人,爱你的人,与你共度一生的人。并不是每一对有缘相爱的恋人,都有相守一生的缘分;也许这一场恋爱是情深缘浅,下一场就缘定终生了,去爱吧,像不曾受过一次伤一样。

  39、 有些事情,只有经历了,才有穿透心扉的体验;曾经的人,只有从心底放下了,心灵才会真正地解脱。没有哪件事,能够一直捆住你的手脚;没有哪个人,能够成为你的永远。所以,想做的事,只要有能力做,那就不要等,不要害怕失败;想付出的爱,只要觉得可以,那就大胆些,不要留下遗憾。

  40、 笑着去面对,不去埋怨。悠然,随心,随缘。如果有人能够理解你,那么即便与你待在房间里,也会如同在通往世界的道路上旅行。懂你的人,会用你所需要的方式去爱你;不懂你的人,会用他所需要的方式去爱你。不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契。

  41、 女人伤心地说:我和他一起许多年了,可是,我知道他心里仍然怀念着逝去的妻子。我是没法代替她的。那就不要代替她好了。不要渴望自己可以代替别人。你是你自己,用不着代替任何人。

  42、 不管路途多么艰难,环境如何改变,爱不能变,要么就说不爱,说了爱,心要诚,志要坚,在理解中宽容,在宽容中深化,不为世俗左右,不坠青云之志,不改初衷,方能到达幸福的未来。

  43、 你羡慕别人生病了有那么多人关心,羡慕别人出去玩有人陪伴,羡慕别人每天有人说早安晚安,羡慕别人有那么多人记得他们的生日,羡慕别人每个节日都有人祝福,而以为自己什么都没有。其实,在别人眼里,他们羡慕你一个可以那么坚强,羡慕你一个人可以淡定从容。你羡慕别人,别人羡慕你,然后各自生活。

  44、 喜欢一个人,当你想起他会微微一笑;爱一个人,当你想起他会对着天空发呆。喜欢一个人,是看到了他的优点;爱一个人,是包容了他的缺点。喜欢,是一种心情;爱,是一种感情。

  45、 在这世界上,什么假货都会被揭穿,只有假爱最难识破。有人可以给你浪漫,却给不了真实。有人可以给你誓言,却给不了坚持。有人可以给你温存,却给不了温暖。再大的晚会,也打不了爱情的假。

  46、 人生,有多大的手,端多大的碗。手是本事的延长,碗是幸福的凝聚。与其怨天尤人,不如静心修炼。人,是要相互的搀扶才是淡定从容;路,相伴而行才风景迷人;人,在最美的时刻源于想起亲人朋友,最感动的时刻来自被亲人朋友想起。

  47、 单纯是我追求的一种生活方式,也是我持续的一种创作心态,但追求单纯需付出许多代价,你必须要有勇气承担因为单纯而带来的被他人利用、欺瞒及孤立。但我觉得人生本来就该尽可能保持一种单纯的状态,因这种状态是最接近自己的内心,一个纯静的内心会把许多事情导入正向,让你拥有一个物质之外的丰富人生。

  48、 每个人的喜好,都不是自己能够选择的,最终是小时候一起长大的人、家、附近环境无形中决定的。这就是说,成长于什么人中间、什么地方,决定了那个人之后的人生选择,无论个人怎么觅得对象建立新家庭,被人家注入了喜好的个人,最终还将建立起同样的家庭。

  49、 如果你是黄金,烧得时间越久,你便越是发光发亮;如果你是煤炭,那即使烧得火红,仍然免不了灰飞烟灭;如果你是一粒种子,即使被人踩进泥土里,也会生根发芽,长成一株参天大树;如果你是一颗杂草呢?一个人的成就与否,环境固然重要,但是最重要的还是你自身的质地。

  50、 逝去的东西,最好不见,最好不念。有些人,有些事,适合放在心里。伤口,是时间的印痕,疼在记忆里,也疼在心里;伤口,是斑驳的思绪,有泪的苦涩,有心的迷离;伤口,是一首难言的旋律,不需多说,更不需解释,只有自己最清晰。不提及,是已经封存已经放弃;不修葺,是怕新的伤口,新的记忆。

  51、 人总不能像月份牌一样换来换去,撕来扯去。人不禁撕,真的。我喜欢的日子,不过“新年,旧人”。年可以敲敲打打、换天换地的过,人总觉得还是那几张旧面孔看着最熟知最温暖也最舒服。生活的味道也恰在于将新面孔磨合成旧面孔的过程中,一旦进入到旧面孔的程序,就注定丢不掉了。只为写满了回忆。

  52、 像失望和委屈这种东西是没必要解释的,越解释越乱。无论你有没有做好前行的准备,都要往前走。走过了才明白,往事是用来回忆的,幸福是用来感受的,伤痛是用来成长的。让心在繁华过尽依然温润如初。 带上最美的笑容且行且珍惜。

  53、 一直在等一个人,一个关心我在意我的人,一个懂得包容体谅我的人,一个也许并不完美但懂得珍惜我的人;一直在等一个人,一个与我相亲相爱的人,一个我们相互都喜欢的人。常常想一个人,反而会模糊了影子,只剩下依稀的几个片段。回忆里那些许的画面,却让人纠缠。

  54、 一切复杂的恋情,在这背后都是有问题的。因为那些最好的感情,其实也是最简单的,没有出轨,没有第三者,也没有金钱纠葛。只是两个人相互喜欢,然后相处,最后相伴一生。不是这个世界太复杂,而是你爱的太复杂。

  55、 有一种成功,叫永不言弃。有一种成功,叫继续努力。人们都说:过去的习惯,决定今天的你。过去的懒惰,决定今天的一败涂地。人哪,你可以失败,也可以从失败中站起。决不能习惯失败,因为你要知道,身体的疲惫,不是真正的疲惫。精神上的疲惫,才是真的劳累。真正的绝望,是内心的迷茫。

  56、 人的一生之中,有三次不好的变化。首先是十七八岁时,容易受朋友的影响而学坏。接着是三十岁左右,对于个人的功绩会产生骄傲,心底里看不起老练的人。最后是到了四十岁,以为万事皆休,缺乏对未来的追求。这是你人生必经的三个阶段,千万不可受此变化所累。

  57、 贪婪是最真实的贫穷,满足是最真实的财富。经受过严寒的人,才知道太阳的温暖;饱尝人生艰辛的人,才懂得生命的可贵。现实才是真正要面对的现实;生活告诉我,谎言只能求得一时的安定,随后将带来无数的烦恼;生活告诉我,你在乎的,别人不一定在乎;生活告诉我,这不仅仅是生活。

  58、 大智者必谦和,大善者必宽容,唯有小智者才咄咄逼人,小善者才斤斤计较。有大气象者,不讲排场;讲大排场者,露小气象。大才朴实无华,小才华而不实;大成者谦逊平和,小成者不可一世。真正优雅的人,必定有包容万物、宽待众生的胸怀;真正高贵的人,面对强于己者不卑不亢,面对弱于己者平等视之。

  59、 如果觉得不如意,就去风中吹吹,去雨中淋淋,世界很大,风景很多,生命很短,与其蜷缩在阴影里,不如勇敢地搏击,把失败当起点。只要努力过,奋争过,就会发现,那伤口上长出的鲜花,会更加的绚丽夺目。人生的路上,无论生活还是事业都需要有足够的耐心。逆境,是上帝帮你淘汰竞争者的地方。

  60、 依靠也好,依赖也好,其实不是人和人的关系,而是人和衣服的关系。当他愿意让你依靠时,你就是他身上穿着的新衣服。而当他不愿意让你依靠时,你就是被丢掉的旧衣服。你想依赖人,你的存在价值就被别人决定了。所以,做人一定要有独立的意识,为自己做决定,才不会成为一件旧衣服
宣艺伟
东山再起、十字路口、取长补短、白日做梦、十指连心、不由自主、春风化雨、
瓜田李下、众多非一、一表人才、先入为主、张三李四、舍己为人、五花八门、火烧眉毛、红男绿女、一心一意、炎黄子孙、古今中外、明明白白、
自以为是、马到成功、风和日丽、快言快语、面目全非、安居乐业、满面春风、
长年累月、一事无成、头头是道、安身立命、再三再四、张灯结彩、一五一十、百花齐放、莺歌燕舞、青山绿水、旁若无人、落地生根、念念不忘、
助人为乐、走马观花、人来人往、先人后己、乐极生悲、毛手毛脚、骑马找马、山清水秀、贪生怕死、落花流水、一路平安、鸟语花香、自由自在、
古往今来、诗情画意、白手起家、回天无力、语重心长、目中无人、春暖花开、大吃大喝、非亲非故、顶天立地、窗明几净、心直口快、南来北往、
别有洞天、狗急跳墙、星星点点、美中不足、十全十美、百发百中、三心二意、水深火热、面红耳赤、坐井观天、一言为定、先来后到、风平浪静、
你追我赶、天罗地网、千人一面、天网恢恢、答非所问、一团和气、千军万马、七上八下、推陈出新、勾心斗角、显而易见、哄堂大笑、万众一心、
喝西北风、隐隐约约、耳聪目明、弱肉强食、名胜古迹、两面三刀、实话实说、天寒地冻、志同道合、欣欣向荣、五谷丰登、过眼云烟、脱口而出、
一鸣惊人、众志成城、一动不动、尺有所短、另眼相看、后继有人、求之不得、八仙过海、一知半解、灵丹妙药、奇形怪状、五彩缤纷
感激涕零 感恩戴德 谢天谢地
没齿不忘 感同身受
三、懊丧
垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒
万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望
四、悲痛、哀悼
心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
五、愤怒
怒不可遏 怒形于色 怒火中烧 忍无可忍
六、欢喜
欢天喜地 欢欣鼓舞 喜从天降 大喜过望
兴高采烈 兴致勃勃 乐不可支
心花怒放 手舞足蹈 拍手称快 皆大欢喜
七、忧愁
愁眉不展 愁眉苦脸 愁眉紧缩 忧心忡忡
忧心如焚 心急如火 郁郁寡欢
八、烦乱
坐立不安 局促不安 忐忑不安 方寸大乱
心烦意乱 六神无主 七上八下
神魂颠倒 心神不定 心乱如麻 若有所失
惘然若失 长吁短叹 度日如年
如坐针毡 火烧火燎 抓耳挠腮
描写心情的四字词语
:心旷神怡,怡然自得,兴高采烈,乐不思蜀,心花怒放
欣喜若狂 悲喜交集 悲愤填膺 百感交集 感人肺腑 动人心弦 情不自禁 心潮澎湃 激昂慷慨 慷慨激昂 感激涕零 感恩戴德 谢天谢地 没齿不忘 感同身受 垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒 万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望 心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
描写表情的四字词语:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚
镜中之镜77
冷言冷语、和风细雨、热火朝天、东山再起、十字路口、取长补短、白日做梦、十指连心、不由自主、春风化雨、
瓜田李下、众多非一、一表人才、先入为主、张三李四、舍己为人、五花八门、火烧眉毛、红男绿女、一心一意、炎黄子孙、古今中外、明明白白、
自以为是、马到成功、风和日丽、快言快语、面目全非、安居乐业、满面春风、
长年累月、一事无成、头头是道、安身立命、再三再四、张灯结彩、一五一十、百花齐放、莺歌燕舞、青山绿水、旁若无人、落地生根、念念不忘、
助人为乐、走马观花、人来人往、先人后己、乐极生悲、毛手毛脚、骑马找马、山清水秀、贪生怕死、落花流水、一路平安、鸟语花香、自由自在、
古往今来、诗情画意、白手起家、回天无力、语重心长、目中无人、春暖花开、大吃大喝、非亲非故、顶天立地、窗明几净、心直口快、南来北往、
别有洞天、狗急跳墙、星星点点、美中不足、十全十美、百发百中、三心二意、水深火热、面红耳赤、坐井观天、一言为定、先来后到、风平浪静、
你追我赶、天罗地网、千人一面、天网恢恢、答非所问、一团和气、千军万马、七上八下、推陈出新、勾心斗角、显而易见、哄堂大笑、万众一心、
喝西北风、隐隐约约、耳聪目明、弱肉强食、名胜古迹、两面三刀、实话实说、天寒地冻、志同道合、欣欣向荣、五谷丰登、过眼云烟、脱口而出、
一鸣惊人、众志成城、一动不动、尺有所短、另眼相看、后继有人、求之不得、八仙过海、一知半解、灵丹妙药、奇形怪状、五彩缤纷
感激涕零 感恩戴德 谢天谢地
没齿不忘 感同身受
三、懊丧
垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒
万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望
四、悲痛、哀悼
心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
五、愤怒
怒不可遏 怒形于色 怒火中烧 忍无可忍
六、欢喜
欢天喜地 欢欣鼓舞 喜从天降 大喜过望
兴高采烈 兴致勃勃 乐不可支
心花怒放 手舞足蹈 拍手称快 皆大欢喜
七、忧愁
愁眉不展 愁眉苦脸 愁眉紧缩 忧心忡忡
忧心如焚 心急如火 郁郁寡欢
八、烦乱
坐立不安 局促不安 忐忑不安 方寸大乱
心烦意乱 六神无主 七上八下
神魂颠倒 心神不定 心乱如麻 若有所失
惘然若失 长吁短叹 度日如年
如坐针毡 火烧火燎 抓耳挠腮
描写心情的四字词语
:心旷神怡,怡然自得,兴高采烈,乐不思蜀,心花怒放
欣喜若狂 悲喜交集 悲愤填膺 百感交集 感人肺腑 动人心弦 情不自禁 心潮澎湃 激昂慷慨 慷慨激昂 感激涕零 感恩戴德 谢天谢地 没齿不忘 感同身受 垂头丧气 灰心丧气 心灰意冷 心灰意懒 万念俱灰 自暴自弃 黯然销魂 大失所望 心如刀割 切肤之痛 哀毁骨立 悲天悯人
描写表情的四字词语:大惊小怪 大惊失色 大惑不解 从容不迫 毛骨悚然春暖花开 春回大地 万物复苏 早春时节 早春季节
初春时节 仲春时节 仲春季节 阳春时节 正当春初
已届春残 残冬已过 冬残春近 冬去春来 冬尽春来 腊尽春
回 时当暮春
早春三月 暮春三月 阳春三月 烟花三春 时当三月 春寒时
节 春寒季节
春天渐近 春天来临 春天降临 春令已到 春回大地 春归大
地 春到人间
春满人间 大地加春 天地加春 春回地暖 天加地转 冰雪消
融 冰融雪消
冰消雪化 冰消雪融 天地回转 冰雪融化 雪化冰消 万物解
冰 料峭春寒 春寒料峭
暮春气暖 和暖如春 春光融融 春日融融 春意融融 春光溶溶
春水盈盈 春水淙淙 春水湍湍 春水潺潺 春雨绵绵 春草如丝 春草
繁茂
春草发芽 春芽破土 春花怒放 春花盛开 春花万朵 春木发枝 春大
蔚然
春树萌芽 春树葱茏 春树繁茂 春阳和煦 春光初露 春光荡漾 春光
明媚
春光无限 春光万里 春光勃发 春光艳丽 春风送暖 春风得意 春风
和煦
春风轻拂 春风瑞雪 春山如笑 春山如黛 春意正浓 春意甚浓 春色
怡人
春色迷人 春色正浓 春江如练 春山如妆 春和景明 春景优美 春燕
回巢
春满人间 春露秋霜 春种秋收 春暖花开 满园春色 百草萌动 百草
权舆
百花争春 百花争艳 百花盛开 百花齐发 百鸟争鸣 万物照苏 万物
复苏
万物苏醒 万物萌生 万物蓬发 万木竞秀 万紫千红 草木知春 草木
复苏
草木新绿 草春桃艳 草长莺飞 花红柳绿 红桃绿柳 柳绿花红 李白
桃红
柳绿花香 红情绿意 绿肥红瘦 流水桃花 桃花流水 飞花喷绿 枝叶纷披
寸草春晖 绿意盎然 绿茵遍地 鸟语花香 莺舞蝶飞 枯木逢春 山色返青
冬令春行 万物生春 大雁北归 大地苏醒 蛰虫昭苏 欣欣向荣 生机勃勃
花团锦簇 花好月圆 花花公子 花天酒地 花言巧语 花枝招展 花飞蝶舞
花容月貌 花花世界
奇花异草 花花公子 如花似锦 生花妙笔 绣花枕头 春花秋月 风花雪月
犁花带雨 奇花异卉 花花世界 如花似玉 借花献佛 移花接木 落花流水
眼花缭乱 天花乱坠 心花怒放 昙花一现
月夕花朝 月下花前 月圆花好 春暖花开 柳暗花明
闭月羞花 妙笔生花 火树银花 击鼓传花 锦上添花 口舌生花 明日黄花
披红戴花 水性杨花 水月镜花 铁树开花 头昏眼花 走马观花 枯树开花 雾里看花
描写花的成语
万紫千红
春暖花开
鸟语花香
姹紫嫣红
花红柳绿
百花争艳
锦上添花
火树银花
昨日黄花
春花秋月
过时黄花
花团锦簇 骄阳似火,酷暑难耐,烈日当空,赤日炎炎,暴风骤雨
四时八节 桃红柳绿 有脚阳春 燕语莺啼 夏日可畏
赤日炎炎 绿树成荫 挥汗如雨 蝉声阵阵 烈日当空
电闪雷鸣 暑气逼人 酷暑难耐 烈日炎炎 骄阳似火
汗流浃背 蝉不知雪 簟纹如水 冬日夏云 冬温夏清
浮瓜沉李 寒来暑往 火伞高张 肉山脯林 夏雨雨人
暑气熏蒸 赤日炎炎 烈日炎炎 烈日杲杲 烈日中天
炎阳似火 骄阳似火 火日炙人 火轮高吐 火云如烧
海天云蒸 夏日可畏 夏阳酷暑 夏山如碧 夏树苍翠
夏水汤汤 沉李浮瓜 赫赫炎炎 热气腾腾 铄石流金
烁石流金 流金铁石 燋金铁石 焦金流石 燋金流石
吴牛喘月 长天当日 赤时当空 炎天暑月 暑气蒸人
汗流浃背 浑身出汗 汗流浃背 汗流洽背 遍体生津
流汗浃背 挥汗如雨 挥汗成雨 汗如雨下 汗出如浆
汗流如注 满头大汗 大汗淋漓 旱威为虐 赤地千里
春暖花开、春风送暖、春风拂面、春意盎然、
百花盛开、大地回春、万物复苏、万木争春、
万象更新、万紫千红、阳春三月、乍暖还寒、
风和日丽、和风细雨、鸟语花香、气象万千、 华屋秋墟 秋月春风 百岁千秋
冰壶秋月 冰壸秋月 春花秋实 春花秋月 春华秋实
春兰秋菊 春露秋霜 春秋笔法 春秋鼎盛 春秋无义战
春去秋来 春蛇秋蚓 春生秋杀 春生夏长,秋收冬藏 春蛙秋蝉
春蚓秋蛇 洞察秋毫 独有千秋 多故之秋 多事之秋
富于春秋 各有千秋 华星秋月 疾风扫秋叶 兼葭秋水
琨玉秋霜 老气横秋 利析秋毫 临去秋波 凛若秋霜
落叶知秋 明察秋毫 明察秋毫,不见舆薪 皮里春秋 皮里阳秋
平分秋色 千秋人物 千秋万代 千秋万古 千秋万世
千秋万岁 秋波盈盈 秋风过耳 秋风落叶 秋风扫落叶
秋风扫叶 秋风团扇 秋风纨扇 秋高马肥 秋高气和
秋高气爽 秋高气肃 秋毫不犯 秋毫见捐 秋毫无犯
秋毫勿犯 秋毫之末 秋豪之末 秋后算账 秋色平分
秋扇见捐 秋实春华 秋收东藏 秋收冬藏 秋水伊人
秋水盈盈 秋荼密网 秋行夏令 秋月春风 秋月春花
秋月寒江 社燕秋鸿 霜气横秋 万代千秋 万古千秋
万岁千秋 万载千秋 望穿秋水 望秋先零 危急存亡之秋
微察秋毫 叶落知秋 一日不见,如隔三秋 一日三秋 一叶报秋
一叶落知天下秋 一叶知秋 一字千秋 遗臭千秋 盈盈秋水
有事之秋 月旦春秋 白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑
冰天雪地 寒气袭人 寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰
瑞雪纷飞 冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕 朔风凛冽
寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清
无冬无夏 秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月 冬寒抱冰
雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明
冰魂雪魄 冰冻三尺,非一日之寒 春冰虎尾
凛若冰霜 雪窖冰天 漫天风雪
残冬腊月 春生夏长,秋收冬藏 冬寒抱冰,夏热握火
白雪茫茫 银装素裹 万里雪飘 千里冰封 白雪皑皑
冰天雪地 寒气袭人 寒冬腊月 冰清玉洁 滴水成冰
瑞雪纷飞 冰封雪盖 漫天飞雪 雪虐风饕 朔风凛冽
寒气逼人 雪上加霜 阳春白雪 冬日夏云 冬温夏清
无冬无夏 秋收冬藏 冬裘夏葛 十冬腊月 冬寒抱冰
雪中送炭 霜露之感 冷暖自知 冷若冰霜 冰寒于水
岁暮天寒 天寒地冻 冰天雪窑 冰山难靠 冰雪聪明
冰魂雪魄 冰冻三尺,非一日之寒 春冰虎尾 冬烘先生
冬裘夏葛 冬日可爱 冬日夏云 冬扇夏炉 冬温夏凊
十冬腊月 欣欣向荣、莺歌燕舞
田地龟裂 寸草不生 颗粒无收 禾苗干枯 禾苗枯槁