刚养的小狗需要注意什么 新手养狗五大忌

动脉在哪里3

新手养狗五大忌为洗澡、吃肉、喝牛奶、不带狗绳出门、急于驱虫,具体如下:

1、洗澡

狗狗刚进家门,可能臭臭的,可能脏乎乎的,不能立刻给狗狗自造。狗狗刚到新的环境会不适应,害怕,这个时候狗狗的抵抗力非常弱,洗澡很容易让它感冒,并且引起狗瘟等会对狗狗致命的疾病。

2、吃肉、喝牛奶

小狗的肠胃是十分脆弱的,极容易呕吐和拉稀,肉食和牛奶都是容易引起狗狗出现肠胃问题的东西,而且在狗狗体质弱的时候的拉稀非常不容易治好。对狗狗最安全的饮食是狗粮加白开水。

3、不带狗绳出门

对于习性不很了解的小狗,不带狗绳出门在有突发事件的时候会失去控制,不了解狗狗的想法,狗狗也听不懂你的命令,可以训练它适应狗绳,从一开始就养成好习惯。

4、急于驱虫

小狗刚到家的时候驱虫会引起狗狗更多的不适应,引起狗狗生病或是对你产生惧怕的心理。对于有体外寄生虫的狗狗要把它与人隔离,最好把它关在笼子里。给狗狗带上除蚤项圈,也会对狗狗的惊吓最小。等狗狗适应了一下新的环境,吃得好睡得好以后再驱虫。

扩展资料:

狗的禁忌饮食:

1、葡萄和葡萄干可以导致狗狗肾衰竭,有时仅仅一个葡萄干就可以害死一条狗狗。

2、澳洲坚果可导致虚脱,肌肉痉挛以及瘫痪。其他坚果对狗狗来说也不好,坚果里有很高的磷含量有可能导致肾结石,应尽量避免。花生酱是一个例外,不过如喂食花生酱,应选用有机无糖花生酱。

3、牛油果本身,果核和果树都是有毒的。会导致狗狗呼吸困难以及胸腔腹腔以及心脏积水。

4、苹果、樱桃、梨或类似水果的籽和果核含有氰化物,对人和狗狗来说都是致命毒物。氰化物也可存在狗狗的肠道里,并在24小时之内没有任何预兆的使狗狗死亡。

参考资料:百度百科-狗

朴质且清爽丶雏菊s
养狗塌实,就算自己在家也不怕,来个找错门的,推销的什么的,狗一叫先吓他一跳,就是来个坏人,一听家里有狗他也得掂量掂量。
杂夕C

你必须要知道的新手养狗注意事项,都在这里了

百度网友56ea042249