香港公司账户转美元到国内个人账户,可以吗

王律师案件普法

以香港公司名义开的账户,无论是香港本地账户还是离岸账户,都可以通过网银操作,将美金转到国内个人账户或是国内公司账户再进行结汇就可以了,对公对私转账都没有问题的。

香港离岸公司账户转张到国内个人账户要特别注意以下:

1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同

2、  转账金额不能太大,一般建议1万美金以下,不然需要外管局申报

3、 一般性建议用中行或招行,比较容易入账

4、转账时间问题,一般为2个工作日

5、 劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和你本人来签订就行

6、 汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同 ;建议写翻译费、津贴、奖金等。

7、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

扩展资料:

离岸账户转个人账户并没有一年金额的限制,只是如果一次转大额美金的话,银行会要求你去申报,所以建议可以少量多次的转账,避免这个麻烦。

另外,这个申报与收款人个人所得税没有关系,并不是说申报了马上就要交税。国内现在是个人收入满12万人民币以上主动申报,与是否离岸账户转账没有关系的。

开户地点:本地帐户开在公司的注册地,离岸户开在非注册地以外的地区或国家。

开户周期:本地帐户开户时间较慢,因为相关的帐户信件是需要一个邮寄的时间,离岸户一般需一周时间可拿到帐户。

开户文件:本地帐户都需要一份会计师认证的文件银行才受理开户申请,而离岸户只需要公司资料齐全即可。

参考资料来源:百度百科——离岸账户

深圳市九众保险代理有限公司
万意商务露露

您好,很高兴回答您的问题。

香港公司账户的美元可以转到国内个人账户。

香港公司账户的款对外转账是没有限制的,无论转公账还是转私账均可操作。

但是,国内个人账户受大陆的外汇管制,每人每年最多只可收取5万美金等值的外汇。

拓展资料
离岸账户结汇对于公司来说也许问题不是很大,可以直接打款回国内的公司,或者委托其它的外贸公司结汇。但是对于个人企业来说,直接将外币汇入自己的公司不大现实,而通过外贸公司结汇也会因为信任、转款时间较长等问题,很多人也不希望将大笔的款项通过外贸公司结汇。在这种情况下,似乎只有通过个人额度5万美金结汇这一条路可走,毕竟这是国家出台的政策。

但是个人公司通常希望将资金结汇,一般出于两种考虑:1.为了个人使用;2.支付国内工厂的货款。下面,就针对这两种情况的需求,为您分别梳理解决方案。

1、用于个人使用:出于个人使用目的的话,通常是建议在亲戚朋友的名下多开几个外币帐户,然后通过5万美金的结汇。一般来说,个人的支出基本够用。适合交易金额不是很大的公司。

2、用于支付货款:用于货款的数额都比较大,通过5万美金结汇显然不现实。所以很多人都选择以下方式进行处理。

1)直接从离岸帐户支付货款给到工厂。通常会选择比较坚挺的币种,如港币、欧元等等。结汇的问题就转嫁给工厂解决。

2)如果某些工厂不希望付到企业帐户,也可支付到工厂指定的个人外币帐户。

3)在香港开设银行帐户,通过香港当地的财务公司进行处理,财务公司在国内虽是违法,但是在香港却合法。

4)在国内成立办事处,以办事处支出结汇,则没有5万美金结汇的限制。

以上回答,供您参考,希望可以帮到您

如果您对香港公司银行账户有任何疑问,欢迎与我们共同探讨

骏德海外财税专家
以香港公司名义开的账户,无论是香港本地账户还是离岸账户,都可以通过网银操作,将美金转到国内个人账户或是国内公司账户再进行结汇就可以,对公对私转账都没有问题。

香港离岸公司账户转张到国内个人账户要特别注意以下:
1、现在转到国内个人账户很多银行需要提供劳务或者佣金合同。
2、转账金额不能太大,一般建议1万美金以下,不然需要外管局申报。
3、一般性建议用中行或招行,比较容易入账。
4、转账时间问题,一般为2个工作日。
5、劳务和佣金合同,可以用自己的香港公司和你本人来签订就行。
6、汇款用途写货款的话,一般不能入账,如果可以,一般也要提供相应的合同 ;建议写翻译费、津贴、奖金等。
7、目前有些银行结汇需要提供完税证明,则说明次银行不能结汇,中国银行现在用的比较多。

想要了解更多关于香港公司的相关信息,推荐选择骏德集团。骏德集团从业超过20年,拥有一支专业的会计师团队,以及丰富的资源和经验,专业提供香港公司注册开户、香港公司做账审计、香港公司资金回流、跨境电商财税合规、境外投资备案以及架构搭建咨询等方面的服务。【在线咨询注册香港公司】
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若收款方是招商银行个人储蓄卡,根据外管局规定,境内居民外汇储蓄账户原则上不得用于对公结算。境外公司给境内个人汇款,下列情况原则上不能入账:
1.对方是证券公司,投资公司;
2.汇款附言可以看出是贸易货款;
3.收款人申报该款项是资本项下或者是贸易货款;
4.其它当地外管认为不能入账的款项。
若您这笔款项不属于贸易及经营投资性外汇,一般可以入账,但银行同时会对这笔款项的真实性和合法性进行审核。
钻诚投资担保有限公司
香港公司账户是可以对公对私转账的,可以通过网上银行操作,将香港公司账户上的钱转到国内个人账户。