教师资格证201和201a考试题目一样吗

帐号已注销

考试的题目是一样的。

根据教育部教师工作司印发的《关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)的要求。

从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。

扩展资料:

教师资格证《综合素质》复习技巧:

根据《综合素质》考试题量、题型和分值分布,合理的采取复习策略,注意以下两个方面:

(1)模块四的文化素养包含的知识很多,但是分值却只占12%,考生要合理分配各个模块的复习时间。

(2)模块五基本能力虽然占48%的分值比例,但要注意此模块知识需要的是日积月累,不是短期的备考就会有显著提高的,不可根据分值比例把大量复习时间安排在此处。

(3)综合素质的大分在于最后的作文50 分,已经从高考考场脱身多年的我们,要重拾写作,而且是1000 字,比高考作文的字数要求高。

这一部分需要准备些行文的思路及架构,有逻辑性,论点论据相结合。可以多方搜集资料,形成自己的写作方式和实例素材,以便在考场可以顺畅地输出。最重要的是审题,防止出现文不对题的现象,「跑题」将是最大的失误。

参考资料:百度百科——教师资格证

滁州师出
根据教育部教师工作司印发的《关于中小学教师资格考试音、体、美专业考生公共科目单独编码的通知》(教师司函〔2017〕34号)的要求。从2017年下半年考试开始,对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码:201、202、301、302)实行单独编码(相应科目代码:201A、202A、301A、302A),考试内容暂与原科目相同。