有哪些 CSS 选择器的包

黑马程序员
黑马程序员为大学毕业后,有理想、有梦想,想从事IT行业的年轻人改变自己的命运。黑马程序员成就IT黑马
CSS选择器如下:
1. 标签名选择器 div { color:Red;} /即页面中的各个标签名的css样式
2.类选择器 .divClass {color:Red;} /即定义的每个标签的class 中的css样式
3.ID选择器 #myDiv {color:Red;} /即页面中的标签的id
4.后代选择器(类选择器的后代选择器) .divClass span { color:Red;} /即多个选择器以逗号的格式分隔 命名找到准确的标签
5.群组选择器 div,span,img {color:Red} /即具有相同样式的标签分组显示
选择器的优先级
1.最高优先级是 (直接在标签中的设置样式,假设级别为1000)<div style="color:Red;"></div>
2.次优先级是(ID选择器 ,假设级别为100) #myDiv{color:Red;}
3.其次优先级是(类选择器,假设级别为10) .divClass{color:Red;}
4.最后优先级是 (标签选择器,假设级别是 1) div{color:Red;}
5.那么后代选择器的优先级就可以计算了啊
比如 .divClass span { color:Red;} 优先级别就是:10+1=11
想详细的话可以参考W3C文档。
用爱成1475
百度css选择器包