初中800字作文《暑假趣事》两篇

初中800字作文《暑假趣事》两篇... 初中800字作文《暑假趣事》两篇 展开
PaperBye论文查重系统
暑假趣事800字作文初中【二】   提起暑假,我就会特别兴奋,因为暑假里快乐的事可多了,一回想起来,它们就像电影一样回放在我的脑海里。   那天,我到我么姑家去吃饭,么姑请客,所以人特别多。吃过饭后,我闲得无聊,便对表妹何灵说:“何灵,我们到楼顶上去烤烧烤,好吗?”。她先是一愣,然后对我说:“跟吴婷姐姐说一说,她同意就可以去!”我很快就找到表姐吴婷,跟她一说,她居然爽快地答应了。   我们首先来到菜市场,买了6根火腿肠、一把空心菜、一根黄瓜……当然,还少不了竹签。哦,对了,还买了半斤精瘦肉。回家时买了一个打火机。   一到家,我们三个便溜进厨房,吴婷把黄瓜切成片,我把空心菜理了出来,何灵又把肉切成条。我又把土豆洗干净,刮了皮,就把它切成片。然后我们还准备了一大瓶水和烧烤用的佐料什么的便向楼上走去。   到了楼上,我便开始找柴,好不容易找到几根木棒。吴婷找来几块砖砌成一个简易的灶,上面铺上几根铁丝。何灵把废旧报纸点燃放在砖块中间,然后放上木棒。不一会儿,火就烧得旺旺的,我便不由自主的想:要是现在已经烤好了,那该多好啊!我就可以不停的往嘴里送食物。   我首先把土豆放在火上,又把空心菜放在上面。我先涮了一层油,烤了一会,又放了些盐、味精、辣椒等一些佐料。   好不容易烤好,口水都流出来了。我吃了一串土豆,好淡!吴婷说她那空心菜辣椒放得太多。很显然,是佐料没放均匀。何灵说总觉得差点什么,原来是没有放花椒。   第二次,我们烤火腿肠和黄瓜,这次我吸取了上次的教训,在烤的时候我很小心的在每一串上洒上佐料,烤熟了之后,一尝,味道好极了,跟上次有了鲜明的对比。我从来都没有吃过这么好吃的东西,吃了一口还想吃第二口。   有了第一次的失败,第二次的成功,接下来我们不断总结经验,烤出的食物就不知有多香了……   那天烤烧烤,真是太有趣了。
暑假趣事800字作文初中【三】   童心的世界里,暑假是令人向往而又充满快乐的。   七月的一天,经过我们全家的一致商定,决定去常州恐龙园旅游。哈哈,梦寐以求的常州恐龙园,我来了!   经过了几个小时的旅程,我们来到了目的地——常州恐龙园。真是名不虚传,放眼望去,只见两边草坪上站着许多恐龙,有剑龙、蛇颈龙、霸王龙……它们形态各异:有的伸长脖子,似乎在欢迎我们;有的朝我们大吼,似乎在对我们耀武扬威;还有的居然还跳起了舞,似乎在表现自己惊人的舞技。   爸爸买到票,我们便进恐龙园了。我们先来到了第一个景点——热带雨林,当我们进去时发现里面雾气缭绕,还下着小毛雨。没走多久,突然冒出了一只黑色的东西,“哇!好大一只蜘蛛。”原来以前恐龙时期有那么大的蜘蛛呀!可长了不少知识。没过一会,远处便传来了霸王龙的吼叫声,还有沉重的脚步声,怪恐怖的!不由得紧张起来,心想:那只霸王龙会不会跑过来一口把我们给吞了?脚步声那么大,说不定一脚就把我们给踩扁!我们还是快闪吧。   “逃离”了热带雨林,我们来到了云霄飞车旁。恐龙园可真是名副其实,连飞车的轨道都像一只蛇颈龙的骨架。在烈日的暴晒下,我们好似在一只硕大的蒸笼里烤着。等了一个多小时,我们总算是“功德圆满”了,当我坐上去时,心里可比得上那神曲——《忐忑》。启动,加速,整个飞车像积蓄了无穷力量的斗士飞快的狂奔起来。我在起伏和下落中情不自禁地害怕起来,原来信心满满的我现在像霜打的茄子——蔫了。我的脸色一定变得惨白,因为坐在旁边的爸爸对我说:“你是不是男子汉?连这点都害怕,你看看其他人。”我向前后望去,有的人神态自若,好像还在平地上,有的满脸欣喜,有的甚至手舞足蹈。有个比我小很多的小妹妹,她居然在那里兴奋地大叫。是啊,我可不要做男子汉大豆腐,我要做男子汉大丈夫。渐渐地,我的胆子大了起来,这时的我才知道有多刺激。“嘟”的一声,飞车停了下来,我还意犹未尽,真想再坐一次,可我望着那夕阳,才知道我们要走了。   这一次的恐龙园之旅让我的暑假充实快乐,回味无穷!
differentall

在我的暑假里,我和妈妈就住在我们新买的房子里。里面非常大,可是大有什么用,又没人陪我玩,妈妈一天到晚在菜地里忙个不停,只有在晚上妈妈才会和我打打牌或到菜地里凉快凉快。
可是这样的日子,我认为太无聊啦,还好没多久,雪冰姐姐就要来这住几天啦,我开心的不得了!我盼着姐姐快点来啊,我盼了30分钟终于盼回来啦,姐姐见了我立刻问我有电脑没,我说有,并指给她看,她看后马上跑去开机,我在旁边偷笑,心想,我看姐姐想玩电脑了吧!可惜上不了网,她也玩不了,等她知道了看她有啥反应。姐姐试了好多次,上不了网,跑来问我:“怎么上不了啊”我笑嘻嘻的对她说:“笨,我们没有连网啊,连网要钱,要不先玩游戏碟吧,也很好玩的”姐姐答应了,我们把碟放可进去,没多久就玩了起来,玩得身子热起来啦!可是我们不管,一直到了下午5点才不玩了,现在已是大汗淋漓,我们马上跑去争电风扇,为了个电风扇闹了起来,最后决定一起吹,等不热了我就带姐姐到菜地上去了,姐姐仔细得看了看,那样子好象是个农业专家,姐姐全部看完后得出了一个结论——“还不错”。
接下来我们就出去买吃的,我为了耍姐姐,带姐姐绕了一个大圈子再跑到小卖部。姐姐气得追我打,我就跑到小卖部那,拿了只冰棒对她说,你打我一下我就不给你买冰棒,姐姐瞪了一下我,半天不吭一声。等我买完东西,正准备回家的路上,姐姐才吐出一个字——毒,我还反驳了一句:“我不毒,那我的QQ怎么能叫“毒奶粉”呢,这下姐姐对我无话可说啦。看到她那生气得样子真想笑,回到家,吃完饭后,我便去洗手,洗完刚一出来,姐姐就在旁边吓我一跳,差点没吓出心脏病来,我气得要命,想出了一个诡计,等姐姐走到房里,我就从房里跳出来,当时天黑,我把灯关了,拿一个手电筒照着自己的脸跳出来吓姐姐,姐姐吓得跳得比我高一倍啊!我心里开心的要命,回到房里睡了。
没睡多久,就被妈妈吵醒,妈妈说一起吃西瓜,我和姐姐还有妈妈在一起吃。姐姐还不忘报复我,她对我说:“弟弟,你后面有蚊子”我傻傻得往后望了望,一回过头来看到姐姐的拳头对着我的眼睛,吓了我一跳。我也想要报复,我也对姐姐用同一招,可对她没效,可我又想出一个招。我突然对妈妈说:“妈妈,那个东西多少钱啊”我一边说,一手指这姐姐后面的木雕像,姐姐还真的转过去看,等她一回头,她也被我吓到啦,姐姐马上发怒了,我看不妙,立刻跑到房间里去。
就这样,几天过去了,姐姐也该走啦,我很舍不得,可姐姐还是要走,我恋恋不舍得对姐姐说再见,就这样告别了。
2.
我有一个妹妹,他今年三岁了。别看他年纪小,但做的事情,真让人难以想象。嘻嘻,猜着了吧,他就是我的主人公。
这事发生在一个发亮的夜晚。
晚饭吃完了后,我们讨议出一个惊人的抉择:出去玩。这对于一个常年在家闷坏的人来说,是一个令人向往的机会。
我们打算先在家里坐一下,再去玩,说这叫养精蓄锐。我耷拉着脸,心想:准又是妹妹惹的祸。因为在刚刚吃饭时,他总哭,我妈说,他是生病了。
我沮丧的靠在妈妈的肩膀上,想着今天的计划又要泡汤了。我在埋怨这,埋怨那。还不时的用手摸摸妈妈的手,很无奈,却又按耐不住,最后,干脆直接将脸贴在妈妈的手臂上。妈妈用手轻轻的抚摸我的头。
不曾料想,这一细微的举动被妹妹看见了,他快哭了。为什么?其实他是以为我要抢妈妈了。他那表情,像哭,像笑,像生气,像委屈。见状,我便知其所以然,本身便很生气,现在又让我遇上这千古良机,哈哈,我不客气了。我作势便将妈妈紧紧抱牢,妈妈也许抱有与我相同的心态,便也将我抱紧,头却往妹妹那看。我当时还在庆幸:妹妹会做出什么举动呢,管他呢,只要她哭,我就高兴。不要觉得我像恶魔,因为妹妹很没良心,所以我才会不让他的,要不,我绝对不会这么做的。
妹妹果然中招了,哈哈,他开始嚎啕大哭。鼻涕一把,眼泪一把,看了真叫人心疼啊。
他的爸爸将他抱起,对妈妈说:“你这个神经病,把他弄哭了你高兴啊。”妹妹像是找到了靠山,便更加放肆的哭了起来。妈妈见势,把放在我身上的手拿了起来,将我推开,去抱妹妹,我倒是觉得我更可怜,自己的妈妈不能抱,怕得出相思病了。不过谁能知晓接下来的情况啊。但是那场面还真让我哭笑不得。妈妈的手去抱她时,他将手也伸向妈妈。不仅如此,他还不停地说:“气死我了!气死我了!”那时,所有的人都笑了出来,还是一种放肆的笑,我也不例外——虽然我刚刚很生气啊。但是这么小一个人,说出这样的话,不好笑吗?
不久我们便出去玩了,到了江北。一下车,他便看到了一个辉煌的“建筑”——淘气堡。她哭着吵着要去玩,他爸爸跟在她后面。后来,为了打消他这个念头,他催我妈妈和我躲起来。妹妹一直走啊走,走了一会儿,他意识性的回头,发现没人,他就站在原地,四处张望。过了一会儿,我们走了出去,走到了她身旁,没想到他并没有来抱我们,而是想一个小大人,插着腰,背对着我们,好像在证实我们的错误似的。这一举动,我们并没有生气,而是在那儿笑,因为他才三岁,做的事情才会令人觉得好玩,快乐。
你说有他陪我,是不是像小鸟拥有雄厚的翅膀一样令人无所畏惧呢。而且,这个暑假一定还会趣事不断的,因为有这个制造趣事的为我们平添快乐。
都800字左右