香港缺水严重的主要原因是

A用水量大B降水量少C蒸发量大D浪费和污染严重... A 用水量大 B 降水量少 C 蒸发量大 D 浪费和污染严重 展开
jpmd2000
香港什么时候缺水了? 你那里听来的?

我就住在香港二十年了, 怎么没听说过? 反而是出现供水过剩的现象. 且听我道来:

香港现时主要有两大水源,除了降雨外,主要是由广东省的东江水供应. 由于香港人口增长较预期少和香港工业北移,近年来东江供水有过量之嫌。基于合约规定,现时香港每年必须购买最少约8亿立方米东江水,耗香港政府公帑逾24亿元。但因为香港水塘因此而变得水头充足,竟出现水塘满溢的情况,在1998年至2003年期间已把约值30亿港元的东江水排入大海,更引发传媒大幅报道,称此举为“倒钱下海”。2005年香港各水塘总存水量为5.54亿立方米,占总容量94.64%。而于同年,因连场豪雨,导致水塘满溢而要排出大海的淡水达1.09亿立方米,如以当时东江水价计算,即逾3亿元。2006年与广东省政府落实新协议,就东江水的供应首次订定弹性并切合实际需要的供水安排,以避免库房再度白白流失。
kurrace
如果是多选就是A、D
如果是单选就是A
风尚女孩
单选的话A
双选的话A C
多选的话A C D