技校毕业可不可以用社会考生的身份参加高考

我是在技校毕业的.可不可以用社会考生的身份去报名参加高考... 我是在技校毕业的.可不可以用社会考生的身份去报名参加高考 展开
西安北方交通技工学校
中技毕业能参加全国6月7日高考,以社会考生身份参加高考。为了更好地考学深造这里推荐【西安北方交通技工学校】集团化办学,师资力量雄厚,行业专家+企业技术总监+精英教师。理实一体化教学。【点击获取专业课程资料】

社会考生是与在校考生、在读考生相对的考生群体。高考,除了符合条件的在校(在籍)学生可以报名参与之外,其他符合条件的各界人士也可以参与,例如在职职工、自由职业者、离退休人员等。这类参考考生称为“社会考生”。普通高等学校招生全国统一考试简称普通高考,根据中华人民共和国教育部颁布的《高等学校招生全国统一考试考务工作规定》, 高等学校招生全国统一考试是国家教育考试,全国各地均于每年的6月7日开考并依各省情况持续2至3天。

想要了解更多关于技校毕业生考学的相关信息,推荐咨询【西安北方交通技工学校】。西安北方交通技工学校现有三年制高职专业12个,省级重点专业3个,省级专业2个,省级示范专业2个,学校立足“高起点、高标准、高水准、高水平”的办学理念,以提高人才培养质量为核心,积极探索和完善学校与北方职教集团企业“双主体”培养的职业教育模式,综合实力强大,值得选择。
夏河沐雨5490

中技毕业还能参加全国6月7日高考,以社会考生身份参加高考。社会考生是与在校考生、在读考生相对的考生群体。

高考,除了符合条件的在校(在籍)学生可以报名参与之外,其他符合条件的各界人士也可以参与,例如在职职工、自由职业者、离退休人员等。这类参考考生称为“社会考生”。普通高等学校招生全国统一考试简称普通高考,根据中华人民共和国教育部颁布的《高等学校招生全国统一考试考务工作规定》, 高等学校招生全国统一考试是国家教育考试,全国各地均于每年的6月7日开考并依各省情况持续2至3天。

  • 社会考生参加高考流程

1、亲自到县区高招办报名(一般为当地教育局);

2、需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续;

在职干部和工人带学历证明及单位介绍信;

应安排工作而尚未安排的退伍、转业军人,须持(区)民政部门的证明;

一般是填写五种表:《报名登记表》、《准考证》、《考生志愿表》、《考生志愿代码登记表》及《考生卡片》,同等学历者还需填写《政治思想品德考查表》。

3、社会考生参加高考跟普通高考无区别, 区分文、理科;

4、报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。

  • 年龄限制

2001年,高考取消年龄、婚否限制。

  • 不允许报名
    具有高等教育学历资格的高等学校的在校生;
    应届毕业生之外的高级中等教育学校的在校生;
    被普通高等学校开除学籍或勒令退学到报名时不满一年者;
    因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

梅花美鹿
可以的。
追答
社会生高考报名条件

  符合下列条件的人员,可以申请报名:

  (1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

  (2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

  (3)身体健康。

  下列人员不得报名:

  (1)具有高等学历教育资格的高等学校的在校生;

  (2)高级中等教育学校非应届毕业的在校生;

  (3)因触犯刑律已被有关部门采取强制措施或正在服刑者。

  社会考生参加高考的流程

  1、亲自到县区高招办报名(一般为当地教育局)

  2、需要带上户口本、身份证以及同等学历证明(高中文凭、中专文凭或《学业水平测试合格证》),履行填写手续。

  (1)在职干部和工人带学历证明及单位介绍信;

  (2)应安排工作而尚未安排的退伍、转业军人,须持(区)民政部门的证明

  一般是填写五种表:《报名登记表》、《准考证》、《考生志愿表》、《考生志愿代码登记表》及《考生卡片》,同等学历者还需填写《政治思想品德考查表》。

  3、社会考生参加高考跟普通高考无区别, 区分文、理科

  4、报名时需上缴考试费、《报考指导》费、体检费等全部费用。

  【注】年龄限制:2001年,高考取消年龄、婚否限制。