翡翠机雕和手工雕刻,到底有何区别

内蒙古恒学教育
机雕和手工雕刻的区别有以下三点:
1、作品外观表现上也是不同的。
2、层次设计以及颜色运用的不同。
3、手工雕刻和机器雕刻在作品上留下的雕刻痕迹是不同的。
辉磊工艺品礼品定制
翡翠机雕和手工雕刻的区别;
用超生波雕刻机压出来的翡翠成品,没有工艺技巧,线条很生硬,都长得一模一样,机压的东西就象是用斧头砍出来的一样,一根阴线就是一个深坑,人像雕件没有什么生动表情,生硬死板得很。用放大镜可以清楚看到桔皮结构,而非刀痕。再者,线条很死板生硬,阴线(既挖凹进去的线条)都如同一条沟壑般粗、深、硬,没有过度和弧度。
人手雕刻的工艺高低,对种色绺方面的配合和运用,能够从图案设计到工艺,抛却不完美的部位,突出完美或特别的部位,线条优美流畅,整体灵动。每一件都不同,一件好的雕刻作品,无论从工艺方面、文化内涵方面、石头的特点方面都能完美展示。一个好的工匠能够用自己的一双手,赋予石头充满灵性的生命。所以,一定要分清手工和机器雕刻的区别,其档次和价格是天壤之别。