造价员哪个专业好点?

我学的是园林绿化专业,想考个园林造价员,可是发现园林造价员好像又不多,怕考了不好找工作,就想转考市政方面的造价员,所以想请问一下资深人士,江苏造价员的考试包括哪些专业,哪... 我学的是园林绿化专业,想考个园林造价员,可是发现园林造价员好像又不多,怕考了不好找工作,就想转考市政方面的造价员,所以想请问一下资深人士,江苏造价员的考试包括哪些专业,哪个专业的造价员找工作好找点?园林方面的造价员需要的公司多吗?恳请专家能给个详细的解答下,非常感谢! 展开
wangyuejinzi
现在造价员就分两种考试:土建造价员和安装造价员,土建造价员包括土建和市政园林,安装造价员包括水暖电,
土建和安装都好找工作,你学园林的,如果感兴趣你就继续做你的园林就好了啊,园林方面的造价员也有公司需要啊,但是没有土建和安装的多,
不管做什么你做的好就可以了,看你自己了
深圳通利机电工程有限公司
mypayment
造价分为安装和土建,你现在是园林,你可以先考一个园林,再考一个安装,安装现在是比较缺少的,也比较好学,土建要比安装难一些,但是,土建造价高,它的提成也比较高,安装造价低,它的提成也低,但是就目前而言,你先考一个安装比较好!
兴遐思森甲
不懂别瞎回答,会误导人的。嘿

造价员目前只有土建和安装两个专业,安装从去年开始把水暖和电气分成两项了,
通过我校这些年报考的学生情况分析,报考土建的人比较多,
参加造价员实操班的也是土建多、安装少。
专业差不多,造价员也是一个上岗证,所以都差不多,土建包含的内容比较多点。
未来还是考造价师才会更有前途。
财经前沿探索
哪个专业都好,看你在什么单位工作,市政的比较容易点,不过工程比较少,安装和装饰比较繁琐,土建比较容易上手,如果是造价专业,还是那句话,看你在什么单位,在造价咨询公司的话,每天都加班,哪个专业都不好受
junyitianxia6
除了土建,其他的都挺好的。特别是安装。