环形变压器的优点?

wdxf4444
知道合伙人教育行家
南京工程学院自动化专业毕业,爱好并擅长中小学数学

环形变压器的优点:
1、电效率高铁心无气隙,叠装系数可高达95%以上,铁心磁导率可取1.5~1.8T(叠片式铁心只能取1.2~1.4T),电效率高达95%以上,空载电流只有叠片式的10%。

2、外形尺寸小,重量轻环形变压器比叠片式变压器重量可以减轻一半,只要保持铁心截面积相等,环形变压器容易改变铁心的长、宽、高比例,可以设计出符合要求的外形尺寸。
3、磁干扰较小环形变压器铁心没有气隙,绕组均匀地绕在环形的铁心上,这种结构导致了漏磁小,电磁辐射也小,无需另加屏蔽都可以用到高灵敏度的电子设备上,例如应用在低电平放大器和医疗设备上。
4、振动噪声较小铁心没有气隙能减少铁心感应振动的噪音,绕组均匀紧紧包住环形铁心,有效地减小磁致伸缩引起的“嗡嗡”声。
5、运行温度低由于铁损可以做到1.1W/kg,铁损很小,铁心温升低,绕组在温度较低的铁心上散热情况良好,所以变压器温升低。
6、容易安装环形变压器只有中心一个安装螺杆,特别容易在电子设备中进行快速安装与拆卸。
英诺科技
秋日私语YXY
大家都知道,采用环形铁芯制成的变压器叫做环形变压器,与其它型式铁芯的变压器相比较,环形变压器稍具有以下优点:
1、环形变压器结构简单,铁芯加工方便。
2、性价比高、安全可靠、效率高、损耗低、屏蔽好、漏磁低、温升低、体积小、功率强。
3、环形铁芯的磁性能比其它型式铁芯的磁性能好。
4、适用范围广,从低频到高频,从电源变压器到脉冲变压器等各种变压器均适用。
有灵魂的桥
1、导磁能力好:
2、体积相对小:
3、铁损小:
4、功率大并且转换效率高:
5、空载时电能损耗少!