为什么网上没人讨论清朝的开国皇帝努尔哈赤?

为什么网上没人讨论清朝的开国皇帝努尔哈赤?嬴政、刘邦、刘秀、李世民、朱无墇开国皇帝都受到那么多人的爱戴和讨论,却只有清朝的存在感极差,这是为什么呢?... 为什么网上没人讨论清朝的开国皇帝努尔哈赤?嬴政、刘邦、刘秀、李世民、朱无墇开国皇帝都受到那么多人的爱戴和讨论,却只有清朝的存在感极差,这是为什么呢? 展开
lhanchunhua
因为努尔哈赤并没有入住中原,对于当时的中国人来说,只不过是个野蛮部落的首领罢了,没有太多记载。真正入主中原的还是皇太极和多尔衮,尤其是多尔衮,奠定了满清的格局。
PS:纠正你问题中的一个错误,李世民不是开国皇帝,唐朝的开国皇帝是李渊,李世民是第二任皇帝。
匿名用户
可能是入主中原的皇帝,并非努尔哈赤。而皇太极基本上奠定了后金的基础,比如建立汉、蒙八旗,扩大统治基础,收纳一些汉人书生进入政权,等等。
入主中原的是顺治皇帝,当然,实际领头人是多尔衮。而后来,将清朝带入巅峰状态,击败准格尔汗国、三番、沙俄的人,是康熙皇帝。康熙大帝还是很火的。
帐号已注销
他做出了什么伟大的事业么